Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada 2022

Boîte de 3 bouteilles
116,60
38,87 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Ignios Orígenes Listán Negro Vendimia Seleccionada 2022 est l'un des rouges singuliers de la maison Ignios Orígenes, un projet du vigneron Borja Pérez. Ce vin naît d'une viticulture de premier niveau axée sur l'excellence et la pureté d'un cépage, avec un faible rendement, mais d'une qualité indiscutable. Élaboré à cent pour cent avec des raisins de listán negro provenant de vignobles âgés de 40 ans, plantés en pied franc, ce vin surprend par sa vivacité, son expressivité et son caractère salin. Il ne vous laissera pas indifférent.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 15-17 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Listán Negro

Type de barrique

Barriques usagées en chêne de 600 litres

Type de bouteille

Bourguignonne

Temps en fût

13 mois

Capacité (cl)

75

La cave

Artífice est né avec l'objectif de rendre hommage à toutes les personnes du milieu rural qui ont fait de l'agriculture leur mode de vie, tout en préservant, d'une certaine manière, la tradition viticole des Îles Canaries.

Bien que la famille Pérez travaille dans le domaine du vin depuis de nombreuses années, c'est en 2011 que le jeune Borja Pérez a pris la tête de ce projet dans la région d'Ycoden Daute Isora. Il est passé de mécanicien de voitures de course et conducteur de camion de pompiers à la direction de son propre projet viticole, appelé Ignios Orígenes.

Pour Borja Pérez, Ignios Orígenes devait s'appuyer sur les caractéristiques si singulières de la région : des sols volcaniques, un climat atlantique influencé par les alizés, et des variétés de raisin uniques comme le marmajuelo blanc et les rouges listán negro, baboso negro ou vijariego.

Après s'être distingué avec le projet Ignios, le viticulteur ténérifien crée des vins différents sous la marque Artífice. Avec ce projet, il conserve des vignobles anciens de petits viticulteurs locaux à faible production, auxquels il achète le raisin. Dans ces vignobles, une viticulture raisonnée est pratiquée, avec un bon travail de conseil aux viticulteurs et une intervention minimale sur les vins en cave. L'objectif est de produire des vins authentiques, en valorisant les variétés autochtones et en respectant toujours le fruit.

Dans sa manière de faire du vin, Borja Pérez n'exclut pas les innovations technologiques, il précise simplement qu'elles doivent être utilisées uniquement lorsque c'est né