González Byass élabore Croft Original Sherry à partir de raisins de palomino fino provenant de ses vignobles de Jerez, cultivés sur des sols d'albariza et baignés par un climat chaud avec un pourcentage élevé d'humidité. Issu du moût yema des raisins, après sa fermentation et sa fortification, le vin entre dans la solera fino et vieillit sous le voile flor pour être mélangé avec des moûts doux et entrer dans la solera de Croft, où il restera pendant 4 ans. Le résultat est un rafraîchissant pale cream qui se montre léger et doux, avec des arômes fruités et une agréable persistance en bouche.
Température de service
Type de vin
Cépage
100% Palomino Fino
Type de barrique
Bottes de chêne américain
Type de bouteille
3
Temps en fût
4 ans suivant le système de soleras y criaderas
Capacité (cl)
75
Acidité totale (g/l)
4.5
Acidité volatile (g/l)
4
Sucre
110
Teneur en alcool (% vol.)
14.5
La prestigieuse maison andalouse González Byass présente Croft Original Sherry, une marque historique de Jerez, reconnue internationalement, et un incontournable de l'apéritif.
L'utilisation exclusive du premier moût pressé des raisins de palomino (moût "yema"), ainsi qu'une élaboration mesurée, culminée par quatre ans de vieillissement sous le système traditionnel de solera, sont les clés de la qualité de ce magnifique vin pale cream de la D.O. Jerez - Xérès - Sherry. Associez-le avec tous types de salades, pâtés ou plats de saumon. Il est également parfait comme alternative aux vins de dessert.
À la vue, Croft Original Sherry arbore une couleur or pâle, propre et brillante. Il déploie des arômes propres, délicats et équilibrés avec des notes de 'flor' et des tons fruités. En bouche, il est léger et rafraîchissant, doux, et avec une agréable persistance aromatique.