Cava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir

Corps français et âme méditerranéenne
3 unités
91,50
30,50 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Cava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir est l'une des créations les plus singulières de la cave catalane du Groupe González Byass. Avec son élaboration, la maison parvient à la fusion parfaite de deux des variétés classiques du champagne français avec le terroir particulier du Penedès.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 6 et 8 ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Cépage

60% Chardonnay, 40% Pinot Noir

Temps en fût

Plus de 36 mois sur lattes

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

12.00

Informations générales

Cava Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir est un magnifique cava de domaine de production limitée, distingué par ses arômes floraux intenses et son élégance et texture riche.

Le savoir-faire œnologique de Damiá Deàs et Eva Plazas prend forme dans ce mousseux élégant, exemple de viticulture écologique, qui combine parfaitement avant-garde et tradition. Les raisins soigneusement sélectionnés à la main ont été vendangés de nuit pour préserver intactes toutes leurs qualités et, après une élaboration artisanale, avec la seconde fermentation en bouteille incluse, le cava a vieilli au moins 36 mois sur lies.

Pour sa qualité, Albert de Vilarnau Chardonnay-Pinot Noir possède de bonnes évaluations, parmi lesquelles les 94 points attribués par le prestigieux critique américain James Suckling. Profitez de ce cava exclusif aussi bien seul, en apéritif, que pour accompagner tout bon repas.

Notes de dégustation

De couleur jaune pâle brillant avec des touches verdâtres.

Au nez, il se montre très propre et intense. Dominent à ce stade des arômes primaires de fruits verts (pommes et poires), ainsi que d'autres grillés propres à l'élevage.

Gustativement, c'est un cava très équilibré, avec une acidité appréciable. Sensations fruitées avec de légères notes herbacées (fenouil) en rétro-nasal.

La cave

Cave
Vinificateur

La maison Vilarnau a élaboré son premier cava en 1949 sous l'impulsion de la famille Cuscó, en utilisant les vignes cultivées depuis longtemps dans le domaine Can petit i Les Planes de Vilarnau. Une propriété de 20 hectares située dans un cadre privilégié au cœur du Penedès, région par excellence du cava, avec les montagnes de Montserrat protégeant les vignes des vents froids des Pyrénées, et à seulement 30 km de la mer Méditerranée.

Grâce à sa régularité, Vilarnau s'est consolidée au fil des années en tant que cava de qualité. En 1982, Vilarnau a intégré le prestigieux groupe González Byass, et une nouvelle cave a été construite sur le domaine, inaugurée en 2005, un magnifique bâtiment intégré dans le paysage méditerranéen, avec des intérieurs conçus par Antonio Miró. Vilarnau a toujours été une maison avec une production très limitée, récemment augmentée pour se lancer sur le marché international.

Dans ses vignobles, ils cultivent des cépages locaux et étrangers : chardonnay, pinot noir, macabeo, xarello, parellada et trepat, et appliquent une viticulture intégrée et durable. En plus des cavas, Vilarnau produit des vins tranquilles.