De nez intense aux fruits secs et une bouche onctueuse et ronde, le palomino fino dévoile le pot des essences dans Alfonso Oloroso Seco, un magnifique vin de Jerez avec le sceau indiscutable de González Byass.
Pour sa qualité et sa minutie dans l'élaboration, cette création de la puissante cave andalouse, qui bénéficie d'un vieillissement minimum de 8 ans en fûts de chêne américain suivant le système traditionnel de solera, est absolument indispensable pour les amateurs de joyaux œnologiques du sud. Parfait pour accompagner viandes rouges et gibier, champignons et fromages très affinés.
Notes de dégustation
À la vue, il est de couleur ambre or.
Nez intense d'arômes chauds et ronds de fruits secs à coque (nuez), grillés, végétaux, balsamiques (bois noble et feuilles sèches) et épices (truffe et cuir).
En bouche, il se montre savoureux et structuré, avec des sensations de fruits secs propres au cépage et une touche de vanille de son élevage en chêne américain. Persistant et complexe en phase rétro-nasale.