Les vins sont des idées créées par le paysage, le climat et les personnes. Tous les vins possèdent ces éléments et chacun est différent et unique. Pour certains, ce sont les personnes qui sont au premier plan, leur travail méticuleux leur donne une personnalité. Pour d'autres, ce sont simplement le sol et le climat qui décident de leur forme. À mon avis, les vins doivent être divers, représenter différentes sensibilités et être faits pour que les gens en profitent.
Carrière professionnelle
Il compte plus de 20 ans d'expérience dans l'élaboration de vins dans les appellations d'origine les plus réputées d'Espagne, avec des expériences en France, au Chili et en Nouvelle-Zélande. Il a travaillé pendant deux ans comme œnologue à l'INRA, Institut National de la Recherche Agroalimentaire, en France, avant de rejoindre le département technique de Familia Torres en 1999. Depuis 2010, il est le directeur technique de la cave, responsable d'une équipe de 15 œnologues.
Travail
Directeur technique
Entraînement
Ingénieur Industriel Chimiste par l'Universitat Politècnica de Catalunya. Diplômé en Œnologie par l'Universitat Rovira i Virgili.