«Je souhaite que Viña Pomal soit une référence de Rioja dans tous ses segments. Rioja, c'est l'équilibre et la subtilité, et c'est précisément ce que nous recherchons dans ces vins.» Diego Pinilla.
Carrière professionnelle
Il a vinifié au Château Canon-La Gaffelière (St. Emilion, France), chez Brown Brothers Milawa Vineyards (Victoria, Australie) et au Clos du Val (Napa Valley, Californie). Il a également travaillé comme œnologue chez Concha y Toro (Peumo, Chili). Il a été une partie intégrante de la naissance et des premières années d'Ysios jusqu'à ce qu'en 2007, il reçoive l'appel de Bilbaínas pour prendre la relève de José Hidalgo. En août 2016, il est nommé Directeur Technique du Groupe Raventós Codorníu.
Travail
Chief Winemaking & Operations Officer chez groupe Raventós Codorníu
Entraînement
Ingénieur Agronome de l'Université Publique de Navarre et Diplôme National d'Œnologie de l'Agro de Montpellier (France) en 1998.