Marqués de Cáceres Gran Reserva Mágnum 2014

Classique riojan élaboré uniquement lors des meilleures récoltes
1 bouteille
40,70
Bouteille 150cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Marqués de Cáceres Gran Reserva Mágnum 2014 est un véritable icône de l'élégance classique de la Rioja. Élaboré uniquement lors de millésimes exceptionnels, ce Rioja Gran Reserva provient d'une sélection de petites vieilles vignes situées dans la Rioja Alta et la Rioja Alavesa. Il bénéficie d'un long élevage en chêne français suivi d'un minimum de quatre années supplémentaires en bouteille.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à 17 ºC

Caractéristiques générales

Région

Rioja

Type de barrique

Barriques de chêne français neuf et de second vin

Type de bouteille

Bouteille magnum bordelaise

Temps en fût

24 à 26 mois

Capacité (cl)

150

Teneur en alcool (% vol.)

14

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Marqués de Cáceres

L'origine de Marqués de Cáceres remonte à la fin des années 60, lorsque le valencien Enrique Forner décide d'appliquer en Rioja les connaissances viticoles acquises à Bordeaux lors de son séjour au Château Camensac. Pour réaliser son projet, Forner bénéficie des conseils du prestigieux œnologue Émile Peynaud.

La première mesure prise par le valencien fut de convaincre les viticulteurs locaux à qui il achetait le raisin qu'il ne voulait que des fruits sains et mûrs. Ensuite, il construisit une cave dotée de la technologie la plus moderne et révolutionna la tradition élaboratrice de la Rioja en réalisant des élevages plus courts que d'habitude en utilisant des barriques de chêne français. Enrique Forner est décédé en 2011, mais aujourd'hui, c'est sa fille Cristina qui, accompagnée d'un groupe sélectionné de professionnels, maintient au sommet l'une des caves les plus prestigieuses de notre pays.

En 2014, Marqués de Cáceres a étendu son champ d'action à la D.O. Rueda, en acquérant 125 hectares de vignobles à La Seca et Serrada, plantés avec les variétés verdejo et sauvignon blanc. Ils y ont construit une cave d'élaboration. En 2019, ils se sont également installés dans la D.O. Ribera del Duero, où ils possèdent la cave Finca La Capilla.