Valle de Casablanca

En 1995, l'État du Chili a approuvé la Zonification Vitivinicole et l'Appellation d'Origine à travers le Décret Nº 464 pour les vins produits dans le pays. Casablanca s'est établie comme l'une des appellations d'origine et occupe le territoire portant le même nom. Depuis l'année 2001, le Service Agricole et d'Élevage du Chili (SAG), une organisation gouvernementale, a commencé à mettre en œuvre, appliquer et faire respecter cette loi. En 2011, la nouvelle classification pour la zonification vitivinicole et l'appellation d'origine a été approuvée, permettant aux vins chiliens de diviser leur provenance du nord au sud et de l'est à l'ouest. Trois nouvelles zones ont alors été ajoutées : Andes, Entre Cordilleras et Costa, où la Vallée de Casablanca a été classée, offrant une grande variété de terroirs.

Climat
Climat méditerranéen avec influence maritime du courant de Humboldt, avec une grande amplitude thermique entre le jour et la nuit, surtout pendant la période des vendanges. La température moyenne annuelle est de 14,4 ºC (25ºC en été) et les précipitations atteignent 450 mm par an. Les pluies se produisent entre mai et octobre ; le risque de gel est concentré dans les mois de septembre et octobre ; et de novembre à avril, le climat est plus sec.
Sol
Variables, mettant en avant les sols francs, sableux et argileux.
Hectares
5700
Localisation
Centre du Chili
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Par ordre décroissant