La Cantina Pizzolato

La Cantina Pizzolato

La Cantina Pizzolato est un domaine familial fondé en 1981 dans la région de Trévise, au nord de l'Italie. À l'origine, c'était la ferme Pizzolato Settimo & Gino, dédiée principalement à l'élevage, à la culture de la vigne et au travail agricole des fruits et légumes. Très vite, la famille s'est rendu compte qu'elle disposait d'un lieu idéal pour élaborer des vins de grande qualité, en tirant parti des méthodes de culture biologique. Ainsi, le domaine a obtenu la certification biologique en 1991.

Aujourd'hui, le propriétaire du domaine est Settimo Pizzolato, sixième génération de la famille, qui a souhaité travailler le domaine en maintenant un équilibre entre l'environnement et l'écosystème naturel, en vinifiant avec respect des raisins sains et de la plus haute qualité provenant de ses vignobles.

La Cantina Pizzolato a lancé un projet de rénovation de son domaine, en le redessinant dans une optique éco-durable. L'objectif est de valoriser le lien que cette maison entretient entre l'homme et la nature.

Année de Fondation
1981
Adresse
Via IV Novembre 12.
Téléphone
+39 0422 928166
Fermer
Voir plus
Par ordre décroissant