Viñas del Vero Sauvignon Blanc 2023 est le dernier pari de Viñas del Vero dans le Somontano. La cave exprime sa maîtrise œnologique en cultivant le précieux cépage français sur les terres oscenses pour offrir un blanc frais aux arômes de légumes verts et de fruit de la passion qui en bouche se présente long, savoureux et avec du nerf.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Sauvignon Blanc
Type de bouteille
Bourgogne
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12
Viñas del Vero Sauvignon Blanc 2023 s'accorde avec toutes sortes d'entrées froides, carpaccios, poissons fumés et fruits de mer.
À la vue, dans Viñas del Vero Sauvignon Blanc, nous observons une couleur jaune de faible intensité, avec beaucoup de brillance et des irisations verdâtres, reflet de notre processus de fabrication soigné. Au nez, il montre des arômes caractéristiques de la variété, des végétaux verts complétés par du fruit de la passion. En bouche, il est très frais et nerveux, tout en étant long et savoureux, nous invitant à penser au climat froid de notre terre et à nos montagnes, les Pyrénées.
Établie à Barbastro en 1986, Viñas del Vero est la cave leader du Somontano par volume de production et l'une de celles qui ont le plus fait connaître le nom de cette Appellation d'Origine dans le monde. Actuellement, la cave appartient au groupe international González-Byass. Viñas del Vero contrôle l'un des vignobles les plus vastes du pays, avec 500 hectares en propriété et 515 hectares supplémentaires sous contrôle, et produit environ six millions de bouteilles par an, dont la distribution atteint une cinquantaine de pays.
Les premiers vins de Viñas del Vero ont été élaborés dans une cave expérimentale à Salas Bajas et sont arrivés sur le marché au printemps 1990. Auparavant, en 1987, l'entreprise avait acquis la finca San Marcos pour la construction d'une nouvelle cave qui serait inaugurée en juillet 1993. Aujourd'hui, Viñas del Vero est considérée comme l'une des entreprises les plus innovantes du pays grâce à la qualité et à l'hétérogénéité de ses vins.