Valderroa Carballo 2017

La mencía vieja de Valdesil
Boîte de 6 bouteilles
79,20
13,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Bodegas Valdesil est l'une des maisons de référence de la dynamique D.O. Valdeorras. Plus reconnue pour ses blancs de godello, ses rouges de mencía ne sont pas en reste en termes de qualité et gagnent de plus en plus d'adeptes. Valderroa Mencía 2017 est celui qui représente sa gamme la plus haute.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 15-16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Valdeorras

Cépage

100% Mencía

Type de barrique

Barriques utilisées en chêne français de 225 litres

Type de bouteille

Bourguignonne

Temps en fût

9 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

14

Informations générales

Une sélection de vignobles anciens de mencía cultivés sur les pentes d'ardoise de la rivière Sil et 9 mois d'élevage en chêne français se combinent magistralement dans Valderroa Mencía 2017 pour offrir un vin complexe, gourmand et long.

Fondée en 1990 par la famille Prada Gayoso, Bodegas Valdesil est l'une des maisons les plus puissantes de la D.O. Valdeorras. La typicité de ses blancs de godello et de ses rouges de mencía, comme ce fantastique Valderroa Carballo 2017, et son savoir-faire œnologique constituent la base d'un succès bien mérité.

Notes de dégustation

D'un rouge cerise vif et clair.

Nez complexe et intéressant de petits fruits mûrs et une touche lactée.

L'entrée en bouche est agréable et fraîche, tandis que la finale est gourmande et longue.

La cave

Valdesil a été l'une des maisons à l'origine de la récupération en Galice du Godello, une excellente variété autochtone capable de rivaliser en qualité avec n'importe quel cépage blanc de notre pays. La cave, située à Córgomo, dans la commune ourensane de Vilamartín de Valdeorras, a su tirer parti comme personne des pentes schisteuses de la région, responsables de la minéralité inimitable des vins de la zone.

Valdesil appartient à la troisième génération des Prada Gayoso, une famille de grande tradition viticole qui, il y a un peu plus d'une décennie, a décidé de récupérer toutes les “pezas” (parcelles) de Godello qui leur avaient appartenu dans le passé. En à peine quelques années et grâce à un travail acharné, la cave s'est imposée comme l'une des puissances viticoles les plus importantes de la D.O. Valdeorras, et ses ramifications ont atteint le Bierzo avec un succès plus que notable. La responsabilité des élaborations de la cave incombe à la famille Prada Gayoso avec le soutien externe de Cristina Mantilla en œnologie et de José Ramón Lissarrague en viticulture.