Léger, frais, pétillant et avec une délicate douceur, WIN 5.0 Rosé Frizzante est élaboré avec les variétés de raisin tempranillo (80%) et verdejo (20%), dont il conserve tout le caractère fruité. Avec seulement 5% de degré d'alcool, c'est un fantastique rosé végan et sans gluten.
Température de service
Type de vin
Cépage
Capacité (cl)
75
Acidité totale (g/l)
7
Sucre
80
Teneur en alcool (% vol.)
5
Win 5.0 Rosé Frizzante est un rosé à faible teneur en alcool élaboré à partir de la combinaison de moûts de raisin des variétés verdejo et tempranillo. Il obtient son pétillant naturel grâce à un processus de fermentation à très basse température, conservant à la fois le dioxyde de carbone propre et certains résidus de sucre qui confèrent au palais des notes légèrement sucrées et très agréables.
Bodega WIN est un projet de Bodegas Familiares Matarromera, une entreprise fondée en 1988 par l'œnologue et entrepreneur Carlos Moro dans la commune de Valbuena del Duero, à Valladolid. Actuellement, c'est l'un des grands empires du secteur vitivinicole espagnol et la société mère d'un groupe composé de plusieurs caves et d'une distillerie de spiritueux et de brandies. Ici, la marque WIN-Sin alcohol est développée.
Win 5.0 Rosé Frizzante est un rosé agréable, faible en alcool, vegan et sans gluten, qui doit être servi à une température comprise entre 4-6º C. Appréciez-le en accompagnant des apéritifs, tapas et fruits secs.
Couleur cerise moyenne avec des reflets violacés, propre et brillant. Intensité aromatique fraîche dans laquelle on apprécie des arômes fruités de fruits rouges (fraises, framboises) et de fruits à noyau (pêche), avec des touches florales de lavande. Bouche fraîche et très agréable. Parfait équilibre entre la douceur apportée par les sucres du vin, l'acidité et la sensation carbonique.
Win est le pari des Bodegas Familiares Matarromera pour tous les amateurs de modes de vie sains, avec des produits adaptés à tous les publics, véganes, sans gluten, faibles en calories et en teneur en alcool, sous les marques Win de-alcholised et Win.0.
La cave vallisolétaine mène un projet innovant, dont les recherches ont débuté en 2004, grâce auquel elle est devenue la première entreprise au monde capable de désalcooliser un vin naturel jusqu'à un taux d'alcool de 0 %.
Les vins à faible teneur en alcool et les vins sans alcool sont spécialement conçus pour les personnes qui ne tolèrent pas l'alcool, qui souhaitent prendre soin de leur ligne et qui veulent profiter de tous les bienfaits du vin - polyphénols, anthocyanes et antioxydants - tout en conservant tous les arômes et saveurs. Cela est possible grâce à l'Usine de Déconstruction Moléculaire, où, à l'aide d'un système connu sous le nom de Colonne à Cônes Rotatifs, le risque de perte des composants sensoriels est minimisé et où les arômes et l'alcool sont extraits, obtenant ainsi un vin riche en sensations sans teneur en alcool.