Raimat Clamor Tinto 2023

Rouge catalan doux, élégant et agréable
Boîte de 6 bouteilles
40,60
6,77 / bouteille
Bouteille 75cl.

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La gamme de vins Clamor, parmi lesquels se trouve le Raimat Clamor Tinto 2023, naît au pied de la montagne où prospèrent les vignobles écologiques de la plus ancienne cave de Costers del Segre. Une zone qui réunit les conditions propices pour élaborer des vins doux et très fruités, comme ce coupage des variétés cabernet sauvignon, tempranillo et merlot, qui s'expriment dans un vin mûr, élégant et avec une finale prolongée. Un rouge conçu pour le plaisir.

Caractéristiques de consommation

Température de service

15-16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Capacité (cl)

75

Notes de dégustation

Raimat Clamor Tinto se présente avec une couleur rouge cerise brillante et intense, avec des reflets pourpres.

Au nez, on remarque d'abord des arômes de fruits rouges et noirs, comme les cerises, les prunes, les mûres et les myrtilles. Des notes épicées, anisées et torréfiées apparaissent, avec une pointe de chocolat noir.

En bouche, il présente des arômes de fruits rouges et noirs des bois en confiture. Comme au nez, les sensations de chocolat noir se distinguent. C'est un vin soyeux, avec des tanins mûrs et une finale longue et élégante.

La cave

Raimat

Lorsque Manuel Raventós a acquis en 1914 les terres arides de la propriété Raimat, dans un paysage désertique de Lleida, presque à la frontière avec le désert de Los Monegros, peu de gens croyaient qu'il était sain d'esprit. Près de 90 ans plus tard, Raimat est une propriété florissante avec 2 100 hectares dédiés à la culture de la vigne, toujours entre les mains de la famille Raventós, propriétaire du Groupe Codorníu.

La première cave de Raimat date de 1918 et a été conçue par l'éminent architecte moderniste Rubió i Bellver. Une extension ultérieure en 1988, réalisée selon les tendances les plus actuelles de l'architecture écologique et de l'intégration paysagère, a donné l'aspect définitif à la cave. Raimat a été l'une des premières maisons à cultiver des variétés étrangères presque inconnues jusqu'alors en Espagne et à miser sur la treille en espalier, abandonnant la classique et traditionnelle vigne en gobelet.