Raimat El Cim del Turó

La agréable onctuosité d'un cava écologique
6 unités
88,10
14,68 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Raimat El Cim del Turó est un cava Reserva Brut Nature écologique élaboré grâce à l'assemblage de deux cépages internationaux : chardonnay et pinot noir. Avec 15 mois d'élevage, c'est un vin effervescent rempli d'arômes de fruits citriques et de pomme verte, ainsi que des notes de pâtisserie et de confiture d'abricot. Il vous séduira par sa sensationnelle onctuosité et sa longue persistance en bouche.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 6-8º C

Caractéristiques générales

Région

Cava

Cépage

70% Chardonnay, 30% Pinot Noir

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

Raimat El Cim del Turó provient d'une sélection exclusive de raisins des vignobles de la maison Raimat. Ces vignes, cultivées sur des sols pauvres franco-argileux, offrent des raisins récoltés à leur moment optimal de maturation pour l'élaboration de vins mousseux (environ 11% d'alcool). Après le pressurage et une fois le moût propre, un soutirage est effectué dans une cuve en acier, où la fermentation aura lieu à température contrôlée. Les bouteilles de El Cim del Turó vieilliront dans les caves en contact avec leurs levures pendant 15 mois.

Ce cava illustre l'objectif de Raimat, être la même expression des vins de Lleida, une région unique et singulière qui se distingue par la qualité de ses fruits. L'histoire de la cave remonte à l'année 1914, lorsque Manuel Raventós i Domènech acquit des terres dans ce magnifique paysage. Aujourd'hui, ce sont 2245 hectares de vignobles entièrement écologiques, contrôlés par une cave avec un engagement clair pour la viticulture durable et le respect de l'environnement.

Appartenant à la D.O. Cava, Raimat El Cim del Turó est un cava écologique parfait comme apéritif ou pour accompagner toutes sortes d'amuse-bouches et de plats légers de viande, de poisson et de riz.

Notes de dégustation

Couleur jaune paille brillante.

Au nez, des arômes d'agrumes et de pomme verte apparaissent, accompagnés de notes de confiture d'abricot et de légère viennoiserie.

En bouche, les saveurs d'agrumes, de pommes vertes et de melon vert se distinguent. Avec une acidité bien intégrée et une onctuosité qui facilitent une finale longue et persistante.

La cave

Raimat

Lorsque Manuel Raventós a acquis en 1914 les terres arides de la propriété Raimat, dans un paysage désertique de Lleida, presque à la frontière avec le désert de Los Monegros, peu de gens croyaient qu'il était sain d'esprit. Près de 90 ans plus tard, Raimat est une propriété florissante avec 2 100 hectares dédiés à la culture de la vigne, toujours entre les mains de la famille Raventós, propriétaire du Groupe Codorníu.

La première cave de Raimat date de 1918 et a été conçue par l'éminent architecte moderniste Rubió i Bellver. Une extension ultérieure en 1988, réalisée selon les tendances les plus actuelles de l'architecture écologique et de l'intégration paysagère, a donné l'aspect définitif à la cave. Raimat a été l'une des premières maisons à cultiver des variétés étrangères presque inconnues jusqu'alors en Espagne et à miser sur la treille en espalier, abandonnant la classique et traditionnelle vigne en gobelet.