Raimat Abadia Écologique 2022 est un intense coupage de cabernet sauvignon et tempranillo que Raimat a élaboré pour la première fois en 1978, s'inspirant du dévouement et de la persévérance des moines de l'abbaye dans leur travail quotidien. Aujourd'hui, c'est une véritable icône de la maison qui ne cesse de récolter des succès, un rouge de la D.O. Costers del Segre qui vous séduira par ses arômes fruités intenses avec de subtiles notes de vanille et de chocolat noir.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
Capacité (cl)
75
Raimat Abadia Ecológico arbore une couleur rouge cerise intense avec des reflets violacés rappelant sa jeunesse.
Arômes complexes de fruits noirs mûrs et de compote de prunes avec des notes de tabac, d'épices et des touches de chocolat noir et de vanille.
Structuré en bouche, tout en étant fin et élégant. Saveurs de fruits noirs et rouges en bouche, avec une touche douce. Finale longue avec une agréable note épicée.
Lorsque Manuel Raventós a acquis en 1914 les terres arides de la propriété Raimat, dans un paysage désertique de Lleida, presque à la frontière avec le désert de Los Monegros, peu de gens croyaient qu'il était sain d'esprit. Près de 90 ans plus tard, Raimat est une propriété florissante avec 2 100 hectares dédiés à la culture de la vigne, toujours entre les mains de la famille Raventós, propriétaire du Groupe Codorníu.
La première cave de Raimat date de 1918 et a été conçue par l'éminent architecte moderniste Rubió i Bellver. Une extension ultérieure en 1988, réalisée selon les tendances les plus actuelles de l'architecture écologique et de l'intégration paysagère, a donné l'aspect définitif à la cave. Raimat a été l'une des premières maisons à cultiver des variétés étrangères presque inconnues jusqu'alors en Espagne et à miser sur la treille en espalier, abandonnant la classique et traditionnelle vigne en gobelet.