Peraj Ha’abib Flor de Primavera Kosher 2022

Vin rouge polyvalent de Montsant avec une haute certification Kosher
3 unités
89,85
29,95 / bouteille
Bouteille 75cl.

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La complexité de Flor de Primavera Peraj Ha´abib 2022 se constate grâce à ses excellents arômes de fruits mûrs et de fruits des bois combinés avec des notes de cacao et des touches herbacées. Un rouge équilibré élaboré avec cariñena, cabernet sauvignon et garnacha tinta, dont l'élaboration, qui a inclus 12 mois de vieillissement en fûts neufs de chêne français, possède la certification casher, avec un contrôle précis du Rabbin de la Communauté Haba Juive de Barcelone.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à 15-17 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Montsant

Type de barrique

Nouvelles barriques en chêne français certifiées kosher, de 228L avec toastage moyen et léger

Type de bouteille

Bouteille conique tronquée

Temps en fût

12 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Flor de Primavera Peraj Ha´abib 2022 a été vinifié sous la supervision minutieuse du Rabbin de la Communauté Juive Haba de Barcelone. Certifié ainsi comme aliment Kosher et non pasteurisé (Lo Mevushal), le vin a été fermenté à température contrôlée, entre 24ºC et 28ºC. Pour élaborer ce vin si spécial, Celler de Capçanes a décidé d'assembler les cépages carignan (40%), cabernet sauvignon (35%) et grenache noir (25%) qui ont été vinifiés ensemble, avec un élevage de 12 mois en fûts de chêne neuf toasté, moyen et léger et un vieillissement ultérieur en cuves d'acier inoxydable pendant 3 mois.

La Coopérative de Capçanes est située dans la localité du même nom au cœur de la D.O. Monstant, dans la province de Tarragone. Fondée en 1933 grâce à l'initiative de cinq familles, Capçanes compte actuellement 80 associés regroupant plus de 220 hectares de vignoble. En 1995, la communauté juive de Barcelone a chargé la cave de produire un vin Kosher non pasteurisé selon la méthode Lo Mevushal, ce qui a permis la restauration et l'agrandissement des installations de la cave et, en conséquence, la production de nouveaux vins.

Ce vin aromatique aux tanins doux mais puissants a une production d'environ 16 000 bouteilles. Flor de Primavera Peraj Ha´abib 2022 se distingue par son bon équilibre et son équilibre parfait qui en fait le compagnon idéal pour toutes sortes de viandes, plats cuits au four, légumes sautés et plateaux de fromages.

Notes de dégustation

À la vue, Peraj Ha’abib Flor de Primavera Kosher présente une couleur rouge rubis intense.

Grande complexité aromatique avec un éventail d'arômes de fruits mûrs - où dominent les fruits des bois - suivis de notes de cacao sur un fond herbacé.

Corps volumineux, avec des tanins doux mais puissants. En bouche, il est équilibré, avec des sensations rappelant des notes tertiaires de fruits.

La cave

Celler de Capçanes

La Coopérative de Capçanes est située dans le village du même nom, au cœur de la province de Tarragone. L'histoire de Capçanes remonte à l'année 1933, lorsque 5 familles courageuses fondèrent la cave en temps de nécessité. Actuellement, la coopérative compte 80 membres qui regroupent un peu plus de 220 hectares de vignoble.

Un tournant pour la coopérative a lieu en 1991, lorsqu'elle engage Ángel Teixidó comme œnologue de la cave. Il a introduit des idées innovantes et de nouvelles méthodes de travail. Dès cette même année, le Celler de Capçanes a commencé à élaborer certains vins élevés en barrique.

Un autre moment clé dans l'histoire de l'entreprise se produit en 1995, lorsque la communauté juive de Barcelone lui commande la production d'un vin Casher non pasteurisé selon la méthode Lo Mebushal. Cette demande a entraîné une restructuration de la cave, qui a permis son agrandissement avec de nouvelles installations et la production de différentes gammes de vin.

Ses vignobles appartiennent à la D.O. Montsant depuis l'année 2001. Des vignobles cultivés dans des parcelles très diverses et de grand potentiel, ce qui constitue l'un des points forts de la coopérative, car cela lui permet d'élaborer des vins singuliers et très variés. Ce fait a mis en valeur la qualité que les vins de coopérative atteignent aujourd'hui.

L'âge moyen des ceps cultivés dans ces parcelles se situe entre 30 et 95 ans. Des vignobles plantés sur des sols calcaires argileux où se mêlent grès et schistes

Les cépages principalement utilisés par la cave sont garnacha negra, cariñena, merlot, cabernet sauvignon, tempranillo