Paraje Las Encebras 2023

Fino et original 'orange wine' de Jumilla
Boîte de 6 bouteilles
107,10
17,85 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Un vieux vignoble d'airén de près de 40 ans planté sur des sols sablonneux, à 400 mètres d'altitude, est à l'origine de Paraje Las Encebras 2023, un vin chaud et pourtant frais de Bruma del Estrecho de Marín. La cave jumillane démontre, une fois de plus, sa maîtrise des variétés autochtones dans ce blanc de l'airén presque disparu, dont elle a su extraire tout le potentiel grâce à une élaboration différente, avec ses peaux, qui a également inclus 6 mois de vieillissement en bonbonnes de verre. Plongez dans le monde du 'vin orange' avec ce monovariétal d'airén de production très limitée.

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Jumilla

Cépage

100% Airén

Type de barrique

Dame-Jeannes en verre

Type de bouteille

Bourgogne

Temps en fût

10 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

13

Notes de dégustation

Paraje Las Encebras arbore une couleur or intense et brillante.

Au nez, dominent des notes d'herbes aromatiques (fleur de camomille) et d'ananas mûr.

En bouche, les arômes détectés précédemment au nez se manifestent. Léger et aux tanins polis.

La cave

Viña Elena, cave fondée en 1948, a évolué en termes de technologie tout en respectant l'héritage et la tradition familiale. Une maison qui travaille avec l'expérience de 4 générations en constante évolution. Actuellement, à la tête de cette cave se trouve Elena Pacheco, qui a lancé, avec son ami Isio Ramos, le projet Bruma del Estrecho de Marín, conçu pour élaborer des vins de parcelle avec le cépage monastrell.
Viña Elena dispose d'un total de 400 hectares de vignoble, dont 100 hectares sont en propriété. Par ailleurs, la cave a élargi sa gamme de produits en incluant de l'huile d'olive vierge extra et des amandes issues de sa propre production. Ainsi, avec le vignoble, elle complète la “trilogie” de la culture traditionnelle du haut plateau murcien.