Murmuri 2023 est élaboré principalement à partir de vignobles de garnacha blanca avec un âge moyen de 20 ans. Un vin avec un travail délicat sur lies, qui est un blanc parfait pour s'introduire dans le monde complexe de Mas Doix.
Type de vin
Région
Cépage
3% Macabeo, 95% Garnacha blanca, 2% Otras
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Capacité (cl)
75
La philosophie de Celler Mas Doix consiste à préserver, maintenir et soigner ses vieilles vignes de garnacha et cariñena, plantées en 1902 sur des pentes de licorella, ainsi que des vignes plantées ultérieurement. Le respect de l'environnement, de sa culture et de ses habitants sont les éléments fondamentaux avec lesquels ils élaborent des vins comme Murmuri 2023. Un processus soigneux et minutieux depuis la sélection des raisins dans la vigne jusqu'à la garde du vin dans les fûts de chêne français. Passion et constance dans un terroir optimal pour la culture des vignes et disponibilité de quelques raisins réduits mais excellents dans le village de Poboleda, dans la partie nord-ouest du Priorat.