Mauro Mágnum 2021

Un trésor du maître du Duero
1 unité
72,20
Bouteille 150cl.

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Mauro est le grand vin du maître du Duero et ancien œnologue de Vega Sicilia, Mariano García, qui fut un pionnier au début des années 80 d'un modèle de vin mettant l'accent sur le terroir. Mariano García s'est consacré comme une figure mondiale ; et Mauro comme l'une des références les plus attendues chaque année. Il est temps de profiter doublement de ce grand vin avec le format de 150 cl : Mauro Mágnum 2021.

Caractéristiques de consommation

Température de service

17º C

Temps de consommation

2023-2027

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Type de barrique

Foudres et barriques en chêne français de différents âges

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

15 mois

Capacité (cl)

150

Teneur en alcool (% vol.)

14.5

Informations générales

Au fil des années, Mariano García s'est imposé comme une figure de l'œnologie mondiale et son premier vin en dehors de Vega Sicilia, Mauro, est devenu l'un des plus attendus millésime après millésime. Mauro 2021 répond une fois de plus aux attentes des amateurs avides de grands vins.

Issu d'un millésime d'une qualité exceptionnelle qui a donné des vins concentrés, équilibrés et fins, il est élaboré à partir de vignes situées sur les communes de Tudela de Duero et Traspinedo, avec la variété reine de la région, le tempranillo (85 %), complétée par 15 % de cabernet sauvignon, syrah et graciano. Son élevage de 15 mois se fait en foudres et barriques de chêne français de différents âges.

Mariano García a été œnologue de Vega Sicilia pendant près de 30 ans. Toujours curieux et passionné, à la fin des années 70, il a acquis 4 hectares de vieilles vignes à Tudela del Duero, qui sont devenues la base de son premier projet personnel : Bodegas Mauro.

Bodegas Mauro (1980) a marqué un tournant dans le vin espagnol grâce à sa conception innovante : un vin pensé comme le reflet de son environnement et de son terroir, une vinification parcellaire, une limitation des rendements, des élevages plus courts pour favoriser l'expression du fruit… Aujourd'hui, Mariano García dirige la cave avec ses fils Eduardo et Alberto.

Mauro 2021 est un vin rouge idéal pour accompagner un osso bucco ou un cocido madrileño.

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Mauro
Cave
Vinificateur

Mariano García, l'une des figures les plus brillantes du vin espagnol, a été œnologue de Vega Sicilia pendant près de 30 ans. Curieux par nature, à la fin des années soixante-dix, il a acquis 4 hectares de vieilles vignes à Tudela del Duero qui seraient la base de son premier projet personnel : Bodegas Mauro.

Bodegas Mauro (1980) a marqué une étape importante dans le vin espagnol par sa conception innovante : le vin conçu comme reflet de l'environnement et du terroir, vinification des parcelles séparément, limitation des rendements, élevages plus courts pour favoriser l'expression du fruit… Actuellement, Mariano García dirige la cave avec ses fils Eduardo et Alberto. Ensemble, ils produisent les rouges Mauro, Mauro VS et Terreus, des marques si puissantes qu'elles n'ont pas besoin de l'appui d'une appellation d'origine. Récemment, le blanc Mauro Godello a rejoint leur catalogue.