Markus Molitor Einstern 2019 se nourrit des meilleures raisins que Markus Molitor sélectionne dans ses vieux vignobles de pinot noir situés à Moselle (Allemagne), avec des rendements très faibles. Frais et délicat, ce rouge monocépage offre des arômes floraux et schisteux, un bon volume et une intensité en bouche, avec une texture soyeuse et élégante.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Pinot Noir
Type de barrique
Fûts de chêne français
Temps en fût
18 mois
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12
Le vigneron Markus Molitor sélectionne méticuleusement les fruits de pinot noir des vieux vignobles qu'il possède dans les localités de Himmereich, Mandelgraben et Trarbarcher Schossberg pour concevoir le magnifique vin rouge Markus Molitor Einstern 2019.
Sa fabrication soignée commence par une vendange manuelle des raisins, parfaitement mûrs, pour être transportés au chai, où ils sont éraflés. Ensuite, la fermentation spontanée commence avec leurs peaux. Après une fermentation de trois semaines et demie, le vin vieillit dans des fûts de chêne français pendant 18 mois, sur ses lies fines. Grâce à un long vieillissement dans de petites cuves en bois, une clarification parfaite est obtenue, de sorte qu'aucune filtration n'est nécessaire.
La cave Markus Molitor est une entreprise familiale avec huit générations d'expérience. Son patrimoine est un magnifique vignoble qui se démarque des autres, dans la région de Moselle, par son impressionnante inclinaison, avec jusqu'à 80 % de pente. Dans cet endroit, avec des sols de schiste et des microclimats très particuliers, les cépages de pinot blanc et riesling trouvent leur environnement idéal, s'exprimant avec une grande pureté. Ainsi, les vins de la cave de renommée mondiale Markus Molitor sont très reconnaissables par leur délicate minéralité et leur profil fruité.
Markus Molitor Einstern 2019 est un monocépage frais et délicat de la région du Mosel avec une grande capacité de garde. Ses grandes qualités en font l'accord parfait pour des viandes de volaille comme le poulet rôti, ou des plats comme le gibier en ragoût ou le magret de canard.
Notre Pinot Noir Einstern présente un bouquet ouvert, floral et ardoisé. Un vin très délicat mais concentré à la fois, très frais. En bouche, il est soyeux, plein et très fin. Un rouge avec du corps, juteux et intense, avec des tanins fins et élégants, une bonne tension et une finale astringente mais substantielle qui ne demande que quelques années de vieillissement en bouteille. Ferme, vibrant et plein de fraîcheur.