Lafou de Rams 2018 est un vin blanc de la D.O. Terra Alta élaboré dans le but d'exprimer au maximum la garnacha blanca, reflétant, en même temps, les magnifiques qualités de son vignoble d'origine : la Viña de Rams, plantée en terrasses, en 1966, sur le cours naturel qu'a eu la sédimentation du ravin Gabrielet il y a des siècles. Frais et élégant, c'est un vin de caractère dont l'élaboration, où une partie du vin a été élaborée comme un rouge (macération des raisins entiers avec leurs peaux, suivie de la vinification et de l'élevage en chêne), lui a conféré profondeur et équilibre. 30 mois de vieillissement en cave ont achevé de façonner ce vin blanc à l'essence de rouge.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Garnacha blanca
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
13.5
Volume et fluidité, poids et fraîcheur, rusticité et élégance, et structure et luminosité se combinent dans Lafou de Rams, offrant un long récital de nuances, comme un kaléidoscope riche en sensations qui s'enracine dans la richesse d'une variété et dans une manière de vinifier qui appartient à l'identité de la Terra Alta.
Lafou Celler (2007) est le projet personnel de Ramón Roqueta Segalés, héritier d'une saga liée au monde vitivinicole depuis plus de dix générations et fondateur en 1898 des Bodegas Ramón Roqueta, l'une des maisons les plus authentiques et traditionnelles de Catalogne.
Lafou Celler est située sur la place principale de la commune de Batea (Tarragone), dans une ancienne maison seigneuriale rénovée, et dispose de la technologie la plus avancée. Ses vins, protégés sous la D.O. Terra Alta, sont le reflet fidèle de cette région.