Honoro Vera Ecológico 2023

La pureté de la monastrell écologique jumillana
Boîte de 6 bouteilles
41,50
6,92 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Honoro Vera Ecológico 2023 est un vin rouge de Bodegas Juan Gil élaboré entièrement avec des cépages de la variété monastrell (typique de la D.O. Jumilla), plantés sur des sols très pauvres avec de faibles rendements et une pluviométrie faible. Un vin certifié biologique par l'Union Européenne qui se montre frais et très aromatique; expression fidèle du caractère du raisin et de son terroir.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à 15-18º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Jumilla

Cépage

100% Monastrell

Capacité (cl)

75

Informations générales

Honoro Vera Ecológico 2023 est élaboré à partir de monastrell provenant de vignobles écologiques plantés sur des sols calcaires pauvres, qui apportent une bonne minéralité et des fruits de grande concentration et qualité.

La vendange est réalisée manuellement, sélectionnant ainsi les meilleurs raisins. La vinification se déroule dans des cuves en acier inoxydable, à basse température, après une macération préfermentaire à froid réalisée dans le but d'extraire les arômes du raisin. Le vin est mis en bouteille après son séjour en cuve, sans passage en fût de chêne, pour préserver sa fraîcheur et son caractère fruité.

Bodegas Juan Gil est une entreprise familiale fondée en 1906, lorsque Juan Gil Jiménez construit la cave du même nom. Actuellement, elle dispose de plus de 350 hectares de vignobles propres à Jumilla, où est cultivé le raisin roi par excellence : le monastrell. Avec ce raisin, la cave familiale élabore des vins de grande qualité et personnalité comme Honoro Vera Ecológico 2023.

Ce rouge de la D.O. Jumilla est un vin vivant, expressif, frais et très fruité. Accompagnez-le de plats de légumes, champignons, riz, viandes blanches et rouges avec des sauces crémeuses, fromages semi-affinés et charcuteries sans trop de paprika.

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Juan Gil

Fondée en 1916, Bodegas Juan Gil est une cave familiale qui a hissé le nom de Jumilla et des vins méditerranéens au sommet de l'échelle internationale. Actuellement dirigée par la quatrième génération, avec Miguel Gil comme figure de proue, elle s'est transformée en un véritable empire viticole avec plusieurs domaines dans d'autres régions. La cave originelle se trouvait dans le centre urbain de Jumilla, où les générations précédentes de la famille produisaient des vins en vrac à partir de monastrell. Les nouvelles installations sont situées dans le Paraje de la Aragona, à 10 km de Jumilla, entourées de 350 hectares de vignes à plus de 700 m d'altitude. De ces installations naissent des vins qui incarnent le visage le plus moderne et attractif de l'appellation.

Miguel Gil a étudié l'aéronautique, mais dans les années 90, il est retourné dans sa terre natale. Héritant de son père, grand-père et arrière-grand-père, il a orienté sa vie professionnelle vers le monde du vin. Après un passage dans une autre cave historique et pionnière de la région, Luzón, en 2001, il a décidé de prendre en charge la cave familiale, tout en fondant une nouvelle cave qu'il a baptisée El Nido. Il savait que la conquête du marché international était essentielle, car à l'époque, l'appellation n'était pas encore reconnue comme une référence de qualité. Ainsi, il s'est concentré sur les meilleurs vignobles et les meilleures barriques, séduisant le marché américain, où des consommateurs sans préjugés ont été conquis par ses vins grâce à leur rapport qualité-prix exceptionnel.

En 2004, plus de 75 000 bouteilles du vin Juan Gil 12 Meses 2002, son vin le plus emblématique, étaient déjà vendues aux États-Unis. Peu de temps après, les grands honneurs sont arrivés pour ses vins El Nido et Clio, salués par le critique Robert Parker. Aujourd'hui, Juan Gil est à l'origine d'un puissant groupe : Viñas Familia Gil, qui ne cesse de croître,