Garnacha de Prados 2021

Boîte de 6 bouteilles
91,20
15,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Médaille d’or en 2017
Grenaches du Monde
Médaille d’argent en 2017
Concours Mondial de Bruxelles
Médaille d’argent en 2017
Concurso Internacional Mundus Vini

Avec une image renouvelée, Garnacha de Prados 2021 (anciennement Prados Colección Garnacha) est le fleuron de Pagos de Moncayo, la cave familiale de Pedro Aibar, œnologue renommé de Saragosse. Le cépage roi de Campo de Borga est la vedette de ce vin rouge, dont la qualité lui a valu, au fil des ans, des prix tels que la Médaille d'Or du concours international Grenache du Monde. Nouvelle étiquette, même esprit.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 14 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Campo de Borja

Cépage

100% Garnacha tinta

Type de barrique

Barriques de chêne français et américain

Type de bouteille

Bourguignonne

Temps en fût

10 mois

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

14

Informations générales

Juteux, rond et élégant, Garnacha de Prados 2021 figure parmi les vins de la plus haute qualité élaborés avec la variété de raisin majoritaire de l'appellation aragonaise de Campo de Borja. Ainsi, les reconnaissances et prix que cette étiquette reçoit, récolte après récolte, en témoignent, parmi lesquels la Médaille d'Or du concours Garnachas du Monde, et deux médailles d'argent au Concours Mondial de Bruxelles et à la compétition Mundus Vini, respectivement.

Le secret du succès de Garnacha de Prados (anciennement appelé Prados Colección Garnacha) réside dans son origine sélecte -vignes anciennes du site de La Marga (Bisimbre), certaines âgées de 80 ans, que Pagos del Moncayo cultive et vendange de manière durable et manuelle- et dans une manière de comprendre la viticulture comme un travail absolument artisanal.

L'élaboration de ce fantastique mono-cépage a inclus l'égrappage partiel des raisins, leur macération en cuves ouvertes avec remontages à la main et au pied, le foulage traditionnel et un élevage soigné de 10 mois en fûts de chêne français et américain. Par sa subtilité et sa douceur, Garnacha de Prados 2021 est l'accompagnement idéal pour des plats de viande avec sauce aux fruits rouges, des ragoûts et des pâtes à la tomate.

Avis des créateurs

La cave

Bodega Pagos del Moncayo est une petite entreprise familiale fondée en 2006 par Pedro Aibar, viticulteur et ancien président du conseil régulateur de la D.O. Campo de Borja, et son fils, également nommé Pedro Aibar, l’un des œnologues les plus reconnus sur la scène nationale (Viñas del Vero, El Coto de Rioja).

La cave, située au pied de la Sierra del Moncayo, dans la commune de Vera de Moncayo, dans la province de Saragosse, repose sur un petit et sélectionné vignoble de peu plus de 7 hectares, divisé en quatre parcelles réparties dans les municipalités de Magallón (El Rincón de La Corona et Los Blanquizales) et Bisimbre (La Marga et La Loma). Les Aibar travaillent avec du syrah et la variété reine de la D.O. Campo de Borja, le grenache noir, dont ils possèdent des ceps de plus de 80 ans.

En plus de ce précieux patrimoine, un autre trait distinctif de Bodega Pagos del Moncayo est sa philosophie vitivinicole, basée sur la tradition, l’artisanat et l’écologie. En effet, la maison saragossaise vendange manuellement, suit des techniques ancestrales comme le foulage des raisins, utilise des cuves ouvertes pour la macération, mise sur l’énergie photovoltaïque pour alimenter ses installations, contrôle biologiquement ses vignes sans pesticides ni produits chimiques, et réutilise les marcs et autres résidus des fruits comme compost, entre autres actions. Tout cela, en plus de contribuer à la création de rouges authentiques de grande qualité, qui reflètent parfaitement leur origine et qui ont remporté d’importants prix, a permis à Pagos del Moncayo d’obtenir le label écologique Eco-Prowine, attribué par l’Union Européenne pour distinguer les vins durables.