Emina Crianza Mágnum 2019

‘Ribera’ au style moderne, élégant et puissant
1 unité
40,60
Bouteille 150cl.

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Emina Crianza Mágnum 2019 est un vin rouge élevé pendant douze mois en fût, qui allie fraîcheur, puissance et élégance. Élaboré à partir de raisins de la variété tempranillo cultivés en plein cœur de la 'milla de oro' de Ribera del Duero.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Température de consommation : 16-18º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Rouge Crianza

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques de chêne français et américain

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

12 mois en barrique et 12 mois de plus en bouteille

Capacité (cl)

150

Teneur en alcool (% vol.)

14.5

Notes de dégustation

À la vue, Emina Crianza Mágnum exhibe une couleur cardinal intense avec des tons violacés, de robe haute.

Au nez, il est élégant, avec une grande expression fruitée où se distinguent la prune, la griotte, la mûre et la framboise. Les arômes provenant de l'élevage s'ouvrent subtilement en déployant des notes de réglisse, café, chocolat ou bois fins.

Les arômes anticipés dans la phase olfactive se retrouvent en bouche, transmettant une sensation équilibrée et bien structurée. Finale intense et de grande longueur avec des souvenirs torréfiés de bois nobles.

La cave

Bodega Emina Ribera

Emina Ribera est la deuxième cave fondée dans la Ribera del Duero par l'ingénieur agronome et vigneron Carlos Moro, après Matarromera. Une maison caractérisée par son engagement envers la qualité, l'innovation et la durabilité. Paloma Moro, fille du fondateur de la cave, est l'actuelle présidente d'Emina.

La cave produit à partir de vignobles propres cultivés avec soin. Les vignes sont surveillées de manière intelligente ; elles reçoivent de l'eau, des engrais ou des phytosanitaires uniquement lorsque cela est strictement nécessaire. Le résultat est une réduction de son empreinte hydrique et un respect de la biodiversité locale.

L'engagement envers la protection de l'environnement fait partie intégrante de son ADN. En effet, elle a été la première entreprise espagnole certifiée par AENOR à mesurer son empreinte carbone. Elle possède également la certification Wineries for Climate Protection et fait partie de l'International Wineries for Climate Action (IWCA), une association dédiée à la lutte contre le changement climatique grâce à des stratégies innovantes de réduction des émissions de carbone.

Emina dispose de deux installations de production : l'une située dans la D.O. Ribera del Duero, dans la commune de Valbuena de Duero ; et l'autre dans la D.O. Rueda. De plus, elle est présente à Cigales, et à partir du début de 2024, dans la D.O. Rías Baixas. Ainsi, son portefeuille comprend une grande diversité de types de vins : blancs, rosés, blancs fermentés en barrique, effervescents et rouges.