Codorníu Clásico Rosado Brut est un cava enveloppant, frais et extrêmement parfumé élaboré à partir de trois variétés de raisin traditionnelles dans la D.O. Cava. Un mousseux qui séduit de l'apéritif au dessert.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
Capacité (cl)
75
Sucre
8-10
Teneur en alcool (% vol.)
11.5-12
Codorníu Clásico Rosado, avec un dosage Brut, est la version rosée du cava le plus traditionnel de la maison Codorníu. Avec un assemblage de trois variétés de raisins rouges cultivées dans la région du Penedès, l'exceptionnalité de ce cava réside dans son attractivité aromatique et une extraction extrêmement intense de la couleur.
Pour y parvenir, les raisins sont minutieusement contrôlés dans le vignoble à la recherche d'un bon niveau de matière colorante dans la peau, une acidité considérable et un degré alcoolique modéré. Après les fermentations séparées et l'assemblage ultérieur des variétés monastrell, garnacha et trepat, dans différents pourcentages, le vin obtenu passera un minimum de 9 mois dans les célèbres caves souterraines de la cave. La production se termine par le remuage et le dégorgement, suivis du dosage d'une petite quantité de liqueur d'expédition, qui déterminera la teneur en sucres résiduels du cava.
Considérée comme l'une des grandes maisons productrices de vins et de cavas, Codorníu est un exemple de dépassement et de développement. Depuis que Josep Raventós a élaboré sa première bouteille de cava en 1872, la projection de Codorníu a été imparable, évoluant avec les nouveaux temps, adaptant la production aux nouveaux goûts du marché et rendant toujours hommage à l'élaboration traditionnelle et à l'histoire de la cave.
Codorníu Clásico Rosado (D.O. Cava) est le compagnon parfait pour l'apéritif, il s'accorde avec tout type de tapas, friture de poisson ou des plats plus élaborés à base de riz et de poisson bleu.
Codorníu Clásico Rosado est un cava aux tonalités rosées d'intensité moyenne-élevée, avec des bulles fines. Au nez, il se distingue par des arômes de fruits rouges, de confitures et de cassis, entrelacés avec de douces notes de viennoiserie et de levures résultant de son vieillissement en bouteille.