Château La Tour de Mons 2020 est un rouge raffiné, plein de pureté, élaboré dans le plus grand respect du vignoble de la région de Margaux qui le voit naître. Doté d'une belle structure et d'une complexité acquises grâce à son séjour de 12 mois en barriques de chêne français, c'est un vin distingué, frais et persistant avec un bon potentiel de garde.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
Type de barrique
Barriques de chêne français
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
12 mois
Capacité (cl)
75
Faisant honneur à l'élégance et au raffinement des grands vins de l'A.O.C. Margaux, Château La Tour de Mons 2020 se présente comme un vin rouge doté de profondeur et de vivacité. Fruit d'un assemblage de merlot (49 %), cabernet sauvignon (37 %), petit verdot (8 %) et cabernet franc (6 %) provenant d'un vignoble de plus de 30 ans cultivé sur des sols de graves et d'argile calcaire. Après des vendanges manuelles, la vinification a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable et le vin obtenu a reposé dans des barriques de chêne français pendant 12 mois. Le résultat est un grand Margaux élégant, frais, direct et persistant.
Château La Tour de Mons, qui à l'origine était connu sous le nom de Tour de Marsac, a été fondé en 1623 et, comme le veut la tradition dans la région du Médoc, porte le nom de son propriétaire Pierre de Mons. Après de multiples propriétaires, en 1995, le groupe institutionnel Crédit Agricole et la Caisse des Dépôts et des Placements du Québec acquiert le domaine et renouvelle complètement à la fois la cave et le vignoble. La cave dispose actuellement d'installations de vinification innovantes et d'une cave climatisée pour le stockage des bouteilles.
Château La Tour de Mons 2020 s'accorde avec des plats de volaille, de gibier, de viandes rouges et toutes sortes de fromages affinés.
Château La Tour de Mons présente une structure moyenne-élevée et une grande complexité d'arômes, où dominent la confiture de fruits noirs suivie de notes fumées, grillées, de cacao et de café. En bouche, la qualité du raisin prévaut sur un fond d'élevage sélect, en harmonie avec le nez. Élégant, harmonieux et très équilibré, avec une subtilité tenace.