Château de Pez 2019 est un vin rouge bordelais élaboré dans l'A.O.C Saint Estèphe à partir d'un assemblage de merlot (48%) et de cabernet sauvignon (44%), avec une petite contribution de cabernet franc, petit verdot et malbec. Produit par Château de Pez de La Salle Saint Estèphe, ce Cru Bourgeois se distingue par sa complexité aromatique, sa profondeur et sa persistance.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
3% Petit Verdot, 4% Cabernet Franc, 44% Cabernet Sauvignon, 48% Merlot, 1% Malbec
Type de barrique
Barriques de chêne français (40 % neuves)
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
16-18 mois
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
12.5
Château de Pez arbore une belle couleur violacée, intense. Nez complexe où se distinguent des notes légèrement grillées accompagnées d’arômes de fruits rouges et noirs ainsi que des touches de compote (signe de la maturité du raisin). En arrière-plan, des arômes épicés et de tabac apparaissent. En bouche, c’est un vin solide et profond, son évolution démontre une grande richesse en bouche. Tanins soyeux, persistants mais sans agressivité, et bien arrondis.