Cava Bach Rosé Brut

Un vin mousseux rosé catalan irrésistible
Boîte de 6 bouteilles
69,00 32,20
-53%
5,37 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Le Cava Bach Rosé Brut est un cava extrêmement séduisant qui attire le regard et enchante les papilles. L'association des variétés monastrell, garnacha et pinot noir donne une couleur rose suggestive et libère de délicieux arômes de fruits rouges mûrs. Ce cava se démarque par son équilibre captivant, sa douceur en bouche et son expressivité agréable, devenant ainsi le compagnon parfait pour toutes sortes d'apéritifs, de poissons fumés, de charcuteries, de poissons et de fruits de mer.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 6-8ºC

Caractéristiques générales

Région

Cava

Cépage

40% Monastrell, 20% Pinot Noir, 40% Garnacha tinta

Type de bouteille

Bouteille Champenoise

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

6-8

Sucre

8-10

Teneur en alcool (% vol.)

11.5

Informations générales

L’élaboration du Cava Bach Rosé Brut se distingue par une fermentation maîtrisée des moûts à basse température (inférieure à 20 °C). Après l'assemblage des vins, ils vieillissent en bouteille en contact avec leurs levures jusqu'au moment du dégorgement. Ensuite, la liqueur de dosage est ajoutée selon la méthode traditionnelle de production de cava. Ce Brut Rosé achève son élaboration par un élevage en bouteille de 9 mois, ce qui confère au cava des arômes plus complexes de fruits secs et de raisins secs, le rendant ainsi plus séduisant et intéressant.

La cave Masía Bach possède une longue tradition dans le monde du vin. Son origine remonte à l'année 1915 dans la ville de Sant Esteve Sesrovires, près de Barcelone, mais son essor serait venu avec l'Exposition universelle de Barcelone en 1929 et la vente réussie de ses premières bouteilles. Depuis lors, la cave continue de produire des vins et des cavas empreints d'originalité, de qualité et de personnalité.

Ce Brut Rosé, appartenant à l'appellation d'origine D.O. Cava, convient à toutes les occasions grâce à son palais équilibré et agréable. Il se marie parfaitement avec toutes sortes d'apéritifs, de charcuteries, de poissons et de fruits de mer.

Notes de dégustation

Nuance rose pâle d'intensité modérée à élevée. Sa libération de dioxyde de carbone est bien marquée avec une légère formation de couronne mousseuse.

Au nez, il dévoile des arômes plaisants de fruits rouges mûrs (fraise, cerise), avec de subtiles notes de levure. Ensuite, des nuances complexes émergent, telles que les fruits secs et les raisins secs, caractéristiques du vieillissement du cava.

En bouche, il se distingue par son équilibre, sa douceur et son agréabilité en bouche.

La cave

Cave
Oenologue
Vinificateur

En 1915, les frères Bach i Escopet, Pere et Ramón, se sont installés à Sant Esteve Sesrovires depuis Barcelone et ont acquis un domaine du XVIIIe siècle appelé Can Estrada. Grâce aux bénéfices obtenus avec le commerce du coton, les frères ont pu investir dans la mise en place de la cave qui, peu à peu, s'est agrandie grâce à l'achat de nouveaux domaines pour atteindre une superficie de 365 hectares. La récolte de 1920, à base de Xarel•lo et Macabeo, marqua le lancement de Bach.

La Guerre Civile interrompit une partie de la splendeur atteinte par Bach dans les années vingt et eut des conséquences tragiques pour la famille : Ramón mourut et son frère Pere, bien qu'ayant survécu au conflit, resta profondément marqué par ses souvenirs. Quelques années plus tard, en 1942, il décida de vendre le domaine. Dans les années suivantes, Bach eut plusieurs propriétaires jusqu'à ce qu'en 1975, la famille Raventós acquière le domaine et intègre Bach dans son groupe de caves.