Can Axartell Terrum 2021

Subtil et persistante uva callet
Boîte de 3 bouteilles
83,10
27,70 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Can Axartell Terrum 2021 est un magnifique rouge majorquin élaboré exclusivement à partir de raisins de la délicate variété autochtone callet, dont la typicité tannique, associée à une vinification soignée culminant par 12 mois d'élevage en fûts de chêne français, aboutit à un vin velouté, profond et complexe, avec une agréable persistance finale.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 15 et 16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Mallorca

Cépage

100% Callet

Type de barrique

Barriques de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

12 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Une sélection des meilleures raisins de la variété callet, cultivées sur des sols calcaires argileux dans les vignobles propres de la maison majorquine Can Axartel, est à l'origine de Can Axartell Terrum 2021, un rouge d'une certaine complexité et de caractère aimable, très polyvalent et facile à boire, qui a été élaboré selon les principes de la viticulture écologique et par la caractéristique vinification par gravité qui est la marque de fabrique de la cave insulaire.

La cave Can Axartell est née en 2013 avec la mission de produire des vins exprimant la tradition viticole majorquine et, depuis lors, ils développent leur projet en cultivant des variétés autochtones et étrangères sur les 34 hectares de vignobles du domaine et 22 autres répartis à travers l'île de Majorque. La cave se distingue par son design autour de la méthode de gravité, qui vise à réduire l'utilisation d'éléments mécaniques de conduite et de pompage en s'appuyant exclusivement sur la Loi de la Gravité pour le mouvement des raisins et du vin, depuis la réception des fruits jusqu'au processus final de mise en bouteille.

Pour élaborer ce rouge bénéficiant de l'indication géographique V. T. Mallorca, les raisins sont vendangés manuellement et, déjà en cave, après une sélection minutieuse, sont transférés dans des cuves en acier inoxydable pour leur fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée. Le processus se termine par un élevage mesuré en fûts de chêne français pour donner naissance à ce rouge subtil au parfum fruité et au toucher soyeux.

Le vin rouge majorquin Can Axartell Terrum 2021 se marie avec toutes sortes de riz et viandes blanches.

Notes de dégustation

Can Axartell Terrum a une couleur rouge cerise avec des reflets bleutés, d'une intensité légère à moyenne. Propre et brillant.

Au nez, ses arômes de fruits rouges sauvages se distinguent, complétés par un fond de cacao et de légères nuances épicées.

En bouche, il montre sa légèreté et sa subtilité avec une acidité très agréable tout au long de son parcours. Caractère velouté et tanins agréables, couronnés par une finale longue et persistante.

La cave

Can Axartell est la combinaison parfaite entre tradition et modernité en ce qui concerne la viticulture majorquine. La finca, où se mêlent vignobles, forêts, montagnes et torrents, est restée abandonnée jusqu'aux années 90, lorsque les premiers vignobles ont commencé à être cultivés selon les principes de la production écologique certifiée.

La cave innovante et moderne a été construite en 2012, avec une philosophie qui perdure jusqu'à aujourd'hui : le respect pour le raisin, l'environnement, les personnes qui contribuent à son élaboration et, bien sûr, celles qui savourent ces vins. Avec cette manière de faire les choses, les premiers vins ont été mis en bouteille en 2013 et, depuis cette année-là, l'attention portée à cette cave de l'île des Baléares n'a cessé de croître.

La cave Can Axartell produit un vin rosé, deux vins blancs, trois vins rouges et une sélection de vins en édition limitée. Ces vins cherchent à être une expression de la tradition viticole majorquine, tout en représentant les nouveaux changements dans l'élaboration de ces nouveaux vins. C'est pourquoi les cépages locaux cohabitent avec les cépages étrangers dans un écosystème parfait.

Dans l'idée de respecter au maximum le vin, celui-ci est traité de la meilleure manière possible. En conséquence, la cave a été conçue autour de la méthode de gravité, c'est-à-dire que le raisin et le vin se déplacent exclusivement par gravité.

En définitive, Can Axartell produit des vins qui sont le meilleur compagnon pour les repas, mais la perfection est atteinte lorsqu'ils cherchent à refléter l'âme de l'île de Majorque.