Bruma del Estrecho de Marín Parcela Vereda 2022

Rico ‘terroir’ jumillano
3 unités
69,60
23,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Bruma del Estrecho de Marín Parcela Vereda 2022 est un rouge aux riches nuances élaboré à partir de cépages de monastrell plantés, en pied franc, sur des sols de sable blanc calcaire et d'argiles dans la Parcela Vereda, située dans la commune jumillano de Tobarra. Reflet de son terroir, c'est un solide jumilla de faible production qui se révèle juteux, frais, très fruité, avec une bonne acidité et une salinité marquée. Découvrez-le.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 15 et 18º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Jumilla

Cépage

100% Monastrell

Type de barrique

Fûts de chêne français de 500 litres

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

10 mois

Capacité (cl)

75

Mise en bouteille

8/2022

Teneur en alcool (% vol.)

14.5

Notes de dégustation

Parcela Vereda arbore une couleur rouge rubis d'intensité moyenne-élevée.

Olfactivement intense et minéral, avec des touches de fruits noirs, de réglisse et d'épices sur un fond minéral subtil.

En bouche, il est structuré, ferme et juteux. Finale saline et persistante.

La cave

Viña Elena, cave fondée en 1948, a évolué en termes de technologie tout en respectant l'héritage et la tradition familiale. Une maison qui travaille avec l'expérience de 4 générations en constante évolution. Actuellement, à la tête de cette cave se trouve Elena Pacheco, qui a lancé, avec son ami Isio Ramos, le projet Bruma del Estrecho de Marín, conçu pour élaborer des vins de parcelle avec le cépage monastrell.
Viña Elena dispose d'un total de 400 hectares de vignoble, dont 100 hectares sont en propriété. Par ailleurs, la cave a élargi sa gamme de produits en incluant de l'huile d'olive vierge extra et des amandes issues de sa propre production. Ainsi, avec le vignoble, elle complète la “trilogie” de la culture traditionnelle du haut plateau murcien.