Blau Verd 2021

Le rouge écologique de Cellers Can Blau
6 unités
53,70
8,95 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Blau Verd 2021 est un jeune vin rouge, frais et équilibré, élaboré avec de la cariñena et de la garnacha provenant de vignobles écologiques certifiés. Ce rouge de la D.O. Montsant s'inscrit dans l'un des projets les plus remarquables de la famille Gil en dehors de Jumilla : Cellers Can Blau. Un vin complexe qui conjugue harmonieusement les qualités de la cariñena cultivée sur des sols argileux et les notes de la garnacha mûrie sur des sols de llicorella.

Caractéristiques de consommation

Température de service

15-18º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Montsant

Type de bouteille

Bouteille conique tronquée

Capacité (cl)

75

Informations générales

Blau Verd 2021 est un vin rouge biologique obtenu à partir d'excellents vignobles de cariñena, plantés sur des sols argileux et de vignobles de garnacha cultivés sur des sols de schiste. Ces vignes de 40 ans d'âge moyen, situées dans la localité tarragonaise de El Molar, produisent des raisins d'une grande pureté et concentration qui sont vinifiés sous la direction technique de Nuria López.

Cellers Can Blau est né en 2003 et est l'une des premières initiatives de la famille Gil en dehors de Jumilla. Située dans la localité de El Molar, au sein de la D.O. Montsant, la cave dispose de 35 hectares de vignoble propre répartis en différentes parcelles avec une diversité de sols, d'orientations et d'altitudes. Dans ce terroir hétérogène, ils cultivent principalement des cépages des variétés autochtones cariñena et garnacha et des cépages de la variété d'origine française syrah.

Blau Verd 2021 illustre le potentiel de la D.O. Montsant, l'une des zones les plus dynamiques du panorama vitivinicole espagnol. C'est un vin produit selon les réglementations écologiques établies dans l'Union Européenne et aux États-Unis. Accompagnez-le avec toutes sortes de riz, noodles, légumes, viande braisée, saucisses de porc, viande rouge et blanche marinée en sauce ou fromages doux et mi-affinés.

Avis des créateurs

La cave

Cellers Can Blau

Intégrée dans le groupe Juan Gil Bodegas Familiares, Cellers Can Blau débute son parcours en 2003, devenant l'une des premières initiatives développées par la légendaire famille vitivinicole Gil en dehors de sa Jumilla natale. Située à El Molar et intégrée dans la D.O. Montsant, la philosophie de la maison élaboratrice repose sur le travail des meilleurs vignobles de la région, majoritairement autochtones. La direction technique de la cave est assurée par Nuria López Sarroca.