Cabriola Edición Especial 2019

Harmonie et caractère dans un ‘coupage’ de Campo de Borja né pour émouvoir
Boîte de 6 bouteilles
74,40
12,40 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Cabriola Édition Spéciale 2019 est un vin rouge né au cœur de la D.O. Campo de Borja, où le grenache règne avec caractère et authenticité. Il s'agit d'une version exclusive du célèbre Cabriola, élaborée pour Vinoselección par Bodegas Borsao à partir des cépages grenache, syrah et mazuelo.

Caractéristiques de consommation

Température de service

16-17º C

Temps de consommation

Fin 2026

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Campo de Borja

Type de barrique

Barriques de chêne français (90%) et américain (10%)

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

12 mois

Capacité (cl)

75

Informations générales

Au cœur de la D.O. Campo de Borja, où le grenache règne avec caractère et authenticité, naît une création singulière : Cabriola Édition Spéciale 2019, une version exclusive du célèbre Cabriola, un vin élaboré par Bodegas Borsao qui a conquis la critique, avec des notes très élevées pour chacune de ses récoltes, comme les 92 points attribués par James Suckling ou les 90 attribués par Wine Spectator et le Guide Peñín. C’est pourquoi nous sommes fiers que cette maison reconnue ait créé exclusivement pour nous cette édition limitée, qui est bien plus qu’un vin : c’est une expression raffinée du terroir aragonais, une ode à l’équilibre entre puissance et élégance, tradition et modernité. 
 
Cabriola Édition Spéciale 2019 est un coupage magistral de grenache, syrah et mazuelo, vinifiés séparément pour préserver leur identité variétale. À son origine, il a été élaboré à partir de vignobles âgés de 20 à 60 ans, nourris par des ceps profondément enracinés dans des sols de nature pierreuse, conglomérats, galets roulés, grès, calcaire et argile. Situés entre 350 et 700 mètres d’altitude, ces vignobles bénéficient d’un climat continental extrême qui favorise une maturation lente et complète des raisins, apportant concentration, fraîcheur et complexité. 
 
Ensuite, le vin est élevé pendant 12 mois en fûts, avec 90 % de chêne français et 10 % de chêne américain, ce qui lui confère une texture soyeuse, des tanins doux et une complexité aromatique enveloppante.  
 
Cabriola Édition Spéciale 2019 accompagnera à merveille des plats comme un riz crémeux aux fruits de mer ou

Notes de dégustation

À la vue, il se présente avec une couleur rouge cerise très profonde, ornée de reflets rubis et grenat qui anticipent sa richesse.

Au nez, il déploie une intense expression de fruits rouges mûrs, nuancée par de délicates touches de vanille, d'épices douces et de cacao, fruit de son élevage en bois.

En bouche, c'est un vin élégant, structuré et équilibré, avec des tanins doux qui caressent le palais et une finale longue, intense et complexe qui invite à la contemplation. 

La cave

Bodegas Borsao

Les Bodegas Borsao représentent un exemple de modernisation du coopérativisme vitivinicole national, une ambassadrice de la modeste région de Campo de Borja et un défenseur de l'une des variétés de raisin les plus importantes au monde, la garnacha. Bien que ses origines remontent à 1958, c'est avec le nouveau siècle et des directives plus précises pour le soin des vignobles de ses 375 viticulteurs qu'elles atteignent la reconnaissance du marché international.