Beronia Rueda Verdejo 2023

Rueda singulier et complexe
Boîte de 6 bouteilles
43,20
7,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Beronia Rueda Verdejo 2023 est le seul vin élaboré par Beronia Rueda, le projet dans cette dénomination castillane de la firme appartenant au groupe González Byass. Un monovariétal singulier issu d'une double vendange et d'une fermentation complète en acier inoxydable et en béton. Élégant, frais et onctueux.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 6 et 8º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vin Blanc

Région

Rueda

Cépage

100% Verdejo

Type de bouteille

Bordelaise

Capacité (cl)

75

Informations générales

Le vin blanc Beronia Rueda Verdejo 2023 a été conçu à partir des raisins d'une vendange effectuée en deux temps, le premier pour récolter les raisins les plus précoces, apportant toute leur fraîcheur et une touche herbacée, le second, plus tardif, centré sur la sélection des fruits les plus mûrs et concentrés, afin de procurer du volume à l'ensemble final.

Avec ces éléments, Bodegas Beronia Rueda, maison de la dénomination castillane appartenant au Groupe González Byass, a élaboré son vin unique dans cette D.O. Comme pour ses millésimes précédents, les raisins provenant des deux vendanges ont été élaborés séparément et fermentés dans des cuves en acier inoxydable et en béton. L'assemblage final est un monovariétal polyvalent de Rueda parfait pour accompagner des plats plus exotiques, comme la cuisine orientale (sushi), ainsi que des propositions classiques, poissons blancs, fumés ou fromages crémeux. Découvrez-le.

Notes de dégustation

Beronia Rueda Verdejo présente une grande intensité aromatique. Dominent le nez des notes d'agrumes (pamplemousse) et de fruits blancs, accompagnées d'arômes herbacés caractéristiques de la variété comme le fenouil.

En bouche, il est onctueux, frais et élégant. Finale avec une légère touche d'amertume propre au verdejo.

La cave

Beronia Rueda a débuté son parcours dans l'A.O.C. castillane en 2015 avec le lancement sur le marché de son unique vin, Beronia Rueda Verdejo. Trois ans plus tard, la maison appartenant au puissant Groupe González Byass dispose de sa propre cave et de 65 hectares de vignoble répartis entre La Perdiz et El Torreón, deux domaines aux caractéristiques bien distinctes mais situés dans l'une des meilleures zones de la région.

La soutenabilité et le respect de l'environnement sont deux des piliers du projet de Beronia Rueda. Cela se reflète dans le bâtiment même qui abrite la cave, conçu par l'architecte Gonzalo Tello. Des détails tels que l'épaisseur des murs en béton ou le fait que la zone de vinification soit semi-enterrée contribuent à maintenir une température constante, facilitant ainsi le stockage et la conservation des vins blancs. De plus, le bâtiment bénéficie d'une lumière naturelle grâce à son emplacement soigneusement étudié et à ses grandes baies vitrées, et il est équipé d'une chaudière à biomasse pour produire de l'eau chaude et du chauffage.

En matière d'œnologie, Beronia Rueda se place également à la pointe de l'innovation grâce à l'utilisation des dernières technologies, combinant l'usage de cuves en acier inoxydable et en béton en forme de tulipe. Le premier matériau confère au vin de la fraîcheur, tandis que le second apporte de la chaleur en permettant un contact plus important avec les lies. Le résultat est un vin blanc de la D.O. Rueda absolument unique et complexe.