Àn 2022

Le callet ‘top’ de la cave majorquine Ànima Negra
1 bouteille
47,10
Bouteille 75cl.

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Àn 2022 est élaboré principalement à partir de vieilles vignes de callet, le cépage rouge majoritaire à Majorque, sur des sols minéraux et pauvres à base calcaire parsemés d'arbres fruitiers. Le vin le plus emblématique de la cave Ànima negra est un rouge expressif, équilibré et plein de vivacité, avec un caractère minéral, rustique et puissant. Très singulier.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 16-18 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Région

Mallorca

Cépage

Manto Negro, 95% Callet, Fogoneu

Type de barrique

Barriques neuves en chêne français à toastage moyen-long

Type de bouteille

Bouteille de Bordeaux

Temps en fût

14-18 mois

Capacité (cl)

75

Avis des créateurs

La cave

Ànima Negra

La bodega Ànima Negra est l'histoire de deux amis majorquins (Miguel Ángel Cerdá et Peré Obrador) qui, en 1994, se lancent dans la fondation d'un projet personnel avec la volonté de produire des vins de qualité à partir de cépages autochtones de l'île. Pour cela, ils transforment une laiterie en un espace dédié à l'élaboration de vin.

Aujourd'hui, Ànima Negra est une référence en matière de vins authentiques, personnels et de qualité sur l'île de Majorque, bien qu'ils aient déjà dépassé les frontières de l'île baléare en exportant leurs vins dans plus de 40 pays à travers le monde.

Située au sud-est de l'île, la bodega élabore ses vins dans l'ancienne ‘possessió’ de Son Burguera, près de la localité de Felanitx. La première production a été réalisée dans ce bâtiment ancien et, à partir de là, les installations ont été améliorées pour produire des vins de qualité.

Ils disposent d'un vignoble composé d'environ 150 micro-parcelles situées autour de la bodega, à l'exception de 5 vignes dans la zone ouest de Majorque. Ils cultivent principalement de vieilles vignes de callet, mantonegro, fogoneu, premsali blanc et giró ros sur différents types de sols. Par la suite, les raisins sont récoltés manuellement.

L'objectif d'Ànima Negra est de produire des vins authentiques avec une personnalité propre au terroir où ils se trouvent, sans artifices, tout en récupérant les variétés de l'île. Comme ils le soulignent bien : “Nous devons faire l'œnologie dans le champ, et que la bodega soit seulement un temple de conservation de l'authenticité de la relation entre la plante, le sol et le climat”.