Malabrigo | Estuche de 1 botella + 1 copa

Ribera moderne dans un coffret idéal pour offrir
1 unité
42,50
Bouteille 75cl.

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Malabrigo est un spectaculaire 'ribera' en édition limitée qui confirme Bodegas Cepa 21 comme l'une des maisons les plus innovantes et compétentes de Ribera del Duero. Offrez-vous une présentation de véritable luxe : un coffret avec tout le nécessaire pour une expérience œnologique inégalée.

Le coffret est composé de :

- Une bouteille de Malabrigo.
- Un verre sérigraphié.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques neuves de chêne français

Type de bouteille

Bourgogne

Temps en fût

18 mois

Capacité (cl)

75

Notes de dégustation

Malabrigo est un vin de couleur cerise grenat, avec une robe très dense.

Nez intense et très sérieux, où se distinguent des arômes de fruits noirs mûrs (mûre et cassis), ainsi que de subtiles notes de bois noble.

En bouche, il se révèle comme un vin charnu, aux tanins structurés mais mûrs. Doux avec une finale et une persistance très longues.

La cave

Bodegas Cepa 21
Cave
Oenologue
Vinificateur

Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une renommée lignée de viticulteurs de Ribera del Duero. Située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid), elle dispose d'installations modernes au style minimaliste, perchées sur un petit promontoire offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave possède également son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une très belle image et parfaitement adaptés aux goûts actuels : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle s'appuie sur 50 hectares de vignobles en propriété, pour la plupart situés autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.

Consciente qu'une matière première de qualité est une condition indispensable pour obtenir de grands vins, la cave réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture méticuleuse (ébourgeonnage, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de sélection.

La cave se distingue également par son engagement en faveur de la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs sur le terrain, Internet des objets, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).