Malabrigo | Estuche de 2 botellas + decantador

Pack complet d'expérience vinicole
1 unité
84,20
Bouteille 75cl.

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10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Bodegas Cepa 21, la maison innovante des Moro, défend avec Malabrigo la philosophie de modernité et d'excellence qui a caractérisé son parcours dans la Ribera del Duero. Profitez de ce sublime 'ribera' en édition limitée dans une présentation sans égal : un coffret contenant les indispensables pour une expérience œnologique parfaite.

Le coffret est composé de :

- Deux bouteilles de Malabrigo.
- Un carafe à décanter le vin.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température de 16 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Tempranillo

Type de barrique

Barriques neuves de chêne français

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Temps en fût

18 mois

Capacité (cl)

75

Notes de dégustation

Malabrigo est un vin rouge de couleur cerise grenat, avec une robe très couvrante.

Nez intense et très sérieux, où se démarquent des arômes de fruits noirs mûrs (mûre et cassis), et de subtiles notes de bois noble.

En bouche, il se révèle comme un vin charnu, avec des tanins structurés mais mûrs. Doux, avec une finale et une persistance très longues.

La cave

Bodegas Cepa 21
Cave
Oenologue
Vinificateur

Cepa 21 est la cave de José Moro, troisième génération d'une renommée lignée de viticulteurs de Ribera del Duero. Située dans une vallée de Castrillo de Duero (Valladolid), elle dispose d'installations modernes au style minimaliste, perchées sur un petit promontoire offrant de magnifiques vues. Orientée vers l'œnotourisme, la cave possède également son propre restaurant. Cepa 21 produit des vins avec une très belle image et parfaitement adaptés aux goûts actuels : fruités et frais ; une véritable démonstration du potentiel du cépage tinto fino (tempranillo). Pour cela, elle s'appuie sur 50 hectares de vignobles en propriété, pour la plupart situés autour de la cave, à une altitude comprise entre 780 et 850 m.

Consciente qu'une matière première de qualité est une condition indispensable pour obtenir de grands vins, la cave réalise une sélection rigoureuse des parcelles et un suivi des sols avant la plantation, en plus d'une viticulture méticuleuse (ébourgeonnage, éclaircissage des grappes...). Les vendanges sont effectuées par parcelles et les grappes passent par une table de sélection.

La cave se distingue également par son engagement en faveur de la technologie : tout le vignoble est monitoré, avec des capteurs sur le terrain, Internet des objets, satellites… La technologie la plus innovante pour enregistrer tous les paramètres (humidité, vent ou stress des plantes).