Legaris Moradillo de Roa 2019 est élaboré à partir d'un petit vignoble situé en altitude, dans la commune de Moradillo de Roa (Burgos). Un vin extrêmement intense, concentré et long, qui reflète le caractère extrême de la maturation des fruits à la limite, dans un climat très froid.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Capacité (cl)
75
Legaris Moradillo de Roa 2019 est un vin rouge produit exclusivement à partir de raisins de la variété tempranillo provenant d’un vignoble situé dans la commune de Burgos qui lui donne son nom ; deux hectares à 973 mètres d’altitude, avec des sols de galets roulés, qui donnent naissance à un vin singulier, reflet d’un climat très froid. Un vin extrêmement concentré et unique, appartenant à la gamme des Vins de Village de Legaris.
Bodegas Legaris a pour objectif de produire des vins qui expriment toujours leur origine, en le faisant avec élégance, une bonne structure et une agréable concentration. Un objectif atteint avec ce Legaris Moradillo de Roa grâce à une vinification qui a mis en avant une fermentation alcoolique réalisée dans une cuve ouverte en forme de cuvier d’une capacité de 2000 litres, avec une intervention minimale durant les différents processus. Le vin a achevé son affinage avec un vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français de 225 litres.
Avec une production limitée à moins de 3000 bouteilles, Legaris Moradillo de Roa 2019 est un tempranillo de la D.O. Ribera del Duero défini par son caractère unique et sa singularité. Un vin rouge charpenté, capable d’équilibrer l’intensité des viandes de gibier cuisinées en sauce ou des plats comme le Filet de bœuf Café Royal.
Couleur intense de cerise burlat mûre avec des reflets violacés sombres, dense et à robe haute.
Au nez, des notes de cacao, de mûres et de fruits noirs mûrs avec un fond minéral apparaissent.
En bouche, c'est un vin exubérant et très long. Avec une grande capacité de garde, il montre un tanin d'une grande vivacité caractéristique du sol de la région.