Legaris Moradillo de Roa 2019

Meilleur Vin Rouge d'Espagne au International Wine Challenge 2020
1 bouteille
37,60
Bouteille 75cl.

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Legaris Moradillo de Roa 2019 est élaboré à partir d'un petit vignoble situé en altitude, dans la commune de Moradillo de Roa (Burgos). Un vin extrêmement intense, concentré et long, qui reflète le caractère extrême de la maturation des fruits à la limite, dans un climat très froid.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Déguster à une température entre 16 et 18º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge

Cépage

100% Tempranillo

Type de bouteille

Bouteille de Bourgogne

Capacité (cl)

75

Informations générales

Legaris Moradillo de Roa 2019 est un vin rouge produit exclusivement à partir de raisins de la variété tempranillo provenant d’un vignoble situé dans la commune de Burgos qui lui donne son nom ; deux hectares à 973 mètres d’altitude, avec des sols de galets roulés, qui donnent naissance à un vin singulier, reflet d’un climat très froid. Un vin extrêmement concentré et unique, appartenant à la gamme des Vins de Village de Legaris.

Bodegas Legaris a pour objectif de produire des vins qui expriment toujours leur origine, en le faisant avec élégance, une bonne structure et une agréable concentration. Un objectif atteint avec ce Legaris Moradillo de Roa grâce à une vinification qui a mis en avant une fermentation alcoolique réalisée dans une cuve ouverte en forme de cuvier d’une capacité de 2000 litres, avec une intervention minimale durant les différents processus. Le vin a achevé son affinage avec un vieillissement de 12 mois en fûts de chêne français de 225 litres.

Avec une production limitée à moins de 3000 bouteilles, Legaris Moradillo de Roa 2019 est un tempranillo de la D.O. Ribera del Duero défini par son caractère unique et sa singularité. Un vin rouge charpenté, capable d’équilibrer l’intensité des viandes de gibier cuisinées en sauce ou des plats comme le Filet de bœuf Café Royal.

Notes de dégustation

Couleur intense de cerise burlat mûre avec des reflets violacés sombres, dense et à robe haute.

Au nez, des notes de cacao, de mûres et de fruits noirs mûrs avec un fond minéral apparaissent.

En bouche, c'est un vin exubérant et très long. Avec une grande capacité de garde, il montre un tanin d'une grande vivacité caractéristique du sol de la région.

La cave

Bodegas Legaris
Bodegas Legaris, intégrée dans le groupe Raventós Codorníu, s'élève à Curiel de Duero (Valladolid), l'une des zones les plus privilégiées pour la culture de la variété tempranillo dans la D.O. Ribera del Duero. Conçue par Domingo Triay, l'architecte prestigieux a conçu un bâtiment qui maintient le lien entre l'extérieur et l'intérieur : le paysage lumineux des vignes pénètre sans effort dans l'atmosphère intérieure d'une cave absolument fonctionnelle pour les processus d'élaboration des vins.