Washington State

Washington State est la deuxième plus grande région de production de vins premium des États-Unis, après Napa Valley en Californie. Divisée en un total de neuf zones viticoles (AVA), à savoir Yakima Valley, Columbia Valley, Red Mountain, Walla Walla, Puget Sound, Columbia Gorge, Horse Heaven Hills, Wahluke Slope et Rattlesnake Hills, les origines de cette région viticole remontent au milieu du XIXe siècle, grâce aux immigrants du Vieux Monde qui ont commencé à cultiver des raisins afin de produire du vin, initialement pour une consommation domestique.
Climat
La chaîne de montagnes Cascade Range divise cette région en deux parties bien distinctes en ce qui concerne le climat : l'ouest humide, avec pour capitale Seattle, et des pluies fréquentes, et l'est plus désertique. Avec 14 zones viticoles (AVA), il existe différents microclimats distincts.
Sol
Combinaison variée de sols : alluviaux, sablo-rocheux, avec basalte volcanique, argileux ou limoneux.
Hectares
22257
Localisation
Washington
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