Vilarnau Els Capricis Rosado 2022 est l'un des fantastiques vins tranquilles de la prestigieuse cave catalane Vilarnau, spécialisée dans les cavas sélectionnés. Un exercice innovant de subtilité et d'élégance, parfait pour profiter, surtout, en période estivale.
Température de service
Vilarnau, la maison catalane appartenant au groupe González Byass, démontre dans l'élaboration de ses vins tranquilles, comme ce Vilarnau Els Capricis Rosado 2022 que le Club vous propose, la même maîtrise et minutie qu'elle emploie dans ses réputés vins mousseux.
Conçu à partir de raisins de garnacha tinta, cultivés en agriculture biologique, en plein cœur du Penedés, ce subtil monocépage est, comme son nom l'indique, un véritable caprice. González Byass est propriétaire de Vilarnau depuis 1982. Les premières références à l'origine de la cave remontent au XIIe siècle et à la noble famille Vilarnau, qui cultivait ses vignes dans la délimitation seigneuriale du domaine du Château de Subirats.
De nos jours, Vilarnau est une référence dans l'élaboration de grands cavas et vins tranquilles élaborés selon des normes de qualité exigeantes et en observant avec soin le moindre détail à chaque étape du processus.
La maison Vilarnau a élaboré son premier cava en 1949 sous l'impulsion de la famille Cuscó, en utilisant les vignes cultivées depuis longtemps dans le domaine Can petit i Les Planes de Vilarnau. Une propriété de 20 hectares située dans un cadre privilégié au cœur du Penedès, région par excellence du cava, avec les montagnes de Montserrat protégeant les vignes des vents froids des Pyrénées, et à seulement 30 km de la mer Méditerranée.
Grâce à sa régularité, Vilarnau s'est consolidée au fil des années en tant que cava de qualité. En 1982, Vilarnau a intégré le prestigieux groupe González Byass, et une nouvelle cave a été construite sur le domaine, inaugurée en 2005, un magnifique bâtiment intégré dans le paysage méditerranéen, avec des intérieurs conçus par Antonio Miró. Vilarnau a toujours été une maison avec une production très limitée, récemment augmentée pour se lancer sur le marché international.
Dans ses vignobles, ils cultivent des cépages locaux et étrangers : chardonnay, pinot noir, macabeo, xarello, parellada et trepat, et appliquent une viticulture intégrée et durable. En plus des cavas, Vilarnau produit des vins tranquilles.