Viña Pedrosa Reserva 2016

Ribera del Duero de luxe
1 bouteille
33,20
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Viña Pedrosa Reserva 2016 (94 points Parker) est l'un des Reserva les plus convoités de Ribera del Duero. Élaboré par la cave Hermanos Pérez Pascuas, une maison pionnière dans la création de cette appellation d'origine.

Caractéristiques de consommation

Température de service

Servir à 17º C

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge Reserva

Cépage

Tempranillo

Type de barrique

Barriques de chêne

Temps en fût

24 mois

Capacité (cl)

75

Mise en bouteille

01/2019

Teneur en alcool (% vol.)

14

Informations générales

Hermanos Pérez Pascuas est une cave bien consolidée. Sa régularité irréprochable est l'une de ses principales caractéristiques. Viña Pedrosa Reserva 2016 est élaboré avec des raisins sélectionnés. La variété tinta del país (tempranillo) – protagoniste de Ribera del Duero – est complétée dans ce Reserva par une touche de cabernet sauvignon. Après un processus de vinification traditionnel, il a vieilli environ 24 mois en fûts de chêne.

Forte de près de quatre décennies d’expérience, la maison Hermanos Pérez Pascuas continue de conserver le caractère familial avec lequel elle a été fondée. Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) furent des pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont détachés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour créer leur propre cave et ont défendu la création de la nouvelle Appellation d'Origine.

Hnos. Pérez Pascuas est aujourd'hui l'une des caves les plus importantes de la Ribera del Duero et une maison de prestige international, fidèle à une philosophie qui mise sur le travail exclusivement avec des vignobles propres. Viña Pedrosa Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) accompagnera à merveille des plats consistants de gibier comme le chevreuil ou le cerf en ragoût.

La cave

Hermanos Pérez Pascuas
Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) furent des pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région productrice de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont détachés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour fonder leur propre cave et ont soutenu la création de la nouvelle Appellation d'Origine, participant à la fondation du Conseil Régulateur en 1982. Aujourd'hui, Hnos. Pérez Pascuas - connue populairement sous le nom de Viña Pedrosa - est l'une des caves les plus importantes de la Ribera del Duero et une maison de prestige international, reconnue comme l'une des 100 meilleures caves du monde en 2013 par le prestigieux magazine nord-américain ‘Wine&Spirits’.

Fidèle à une philosophie misant exclusivement sur le travail avec des vignobles propres : l'un des vignobles les plus anciens de la Ribera del Duero, hérité de génération en génération ; et qui conserve son caractère familial.