Viña Pedrosa Reserva 2016 (94 points Parker) est l'un des Reserva les plus convoités de Ribera del Duero. Élaboré par la cave Hermanos Pérez Pascuas, une maison pionnière dans la création de cette appellation d'origine.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
Type de barrique
Barriques de chêne
Temps en fût
24 mois
Capacité (cl)
75
Mise en bouteille
01/2019
Teneur en alcool (% vol.)
14
Hermanos Pérez Pascuas est une cave bien consolidée. Sa régularité irréprochable est l'une de ses principales caractéristiques. Viña Pedrosa Reserva 2016 est élaboré avec des raisins sélectionnés. La variété tinta del país (tempranillo) – protagoniste de Ribera del Duero – est complétée dans ce Reserva par une touche de cabernet sauvignon. Après un processus de vinification traditionnel, il a vieilli environ 24 mois en fûts de chêne.
Forte de près de quatre décennies d’expérience, la maison Hermanos Pérez Pascuas continue de conserver le caractère familial avec lequel elle a été fondée. Les trois frères Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel et Adolfo) furent des pionniers en misant sur la Ribera del Duero comme région de vins de qualité. Ainsi, en 1980, ils se sont détachés de la coopérative de leur terre natale, Pedrosa de Duero (Burgos), pour créer leur propre cave et ont défendu la création de la nouvelle Appellation d'Origine.
Hnos. Pérez Pascuas est aujourd'hui l'une des caves les plus importantes de la Ribera del Duero et une maison de prestige international, fidèle à une philosophie qui mise sur le travail exclusivement avec des vignobles propres. Viña Pedrosa Reserva 2016 (D.O. Ribera del Duero) accompagnera à merveille des plats consistants de gibier comme le chevreuil ou le cerf en ragoût.