Vermouth La Copa

6 unités
55,20
9,20 / bouteille
Bouteille 75cl.

LIVRAISON GRATUITE

Avec votre premier achat:

10€ de réduction et un tire-bouchon professionnel

Vermouth La Copa représente la récupération du véritable vermouth de Jerez. González Byass se réfère à des recettes historiques, conservées dans leurs archives depuis 1896, pour élaborer ce vin épicé qui conserve l'étiquette originale du XIXe siècle.
Vermouth La Copa est un mélange attrayant de nobles soleras de olorosos et Pedro Ximénez de plus de 8 ans de vieillissement et d'une sélection soignée d'autres botaniques, notamment absinthe, clou de girofle, sarriette, peau d'orange, cannelle, angélique, noix de muscade et quinine.
br> González Byass a retrouvé ses recettes de la fin du XIXe siècle pour relancer cette marque originale qu'il commercialisait déjà à l'époque et qui, en plus, était le fer avec lequel on marquait le bétail du marquis de Torresoto. La grande qualité et la singularité du vin utilisé dans son élaboration, combinées aux botaniques utilisés, confèrent une grande personnalité au Vermouth La Copa, le rendant ainsi le parfait apéritif et un véritable rituel de plaisir à suivre.

Caractéristiques générales

Cépage

Pedro Ximénez

Origine

Jerez de la Frontera

Capacité (cl)

75

Notes de dégustation

Nez

Au nez, se distingue son arôme épicé profond de clou de girofle et de cannelle, fusionné avec une élégante note finale amère.

Bouche

Bouche douce et élégante qui renvoie à son origine jerezano.

La cave

González Byass

En 1835, l'entrepreneur Manuel María González Angel arriva à Jerez avec l'intention de faire des affaires grâce à la demande croissante de Sherry de la part de l'Angleterre. Il acquit une petite bodega qui, en 1955, fut débordée par le succès. Manuel María González s'associa avec son agent en Angleterre, M. Robert Blake Byass, donnant ainsi naissance à la compagnie González-Byassz. Aujourd'hui, c'est la cinquième génération de la famille González qui est à la tête de cette entreprise héritée de leurs ancêtres.

Actuellement, le groupe González Byass est constitué d'un large éventail de bodegas qui produisent dans les appellations d'origine les plus emblématiques et importantes d'Espagne (avec Beronia dans la D.O.Ca. Rioja ; Viñas del Vero dans la D.O. Somontano ; Vilarnau en Catalogne ; Finca Constancia à Tolède, Finca Moncloa à Cadix, Pazos de Lusco dans la D.O. Rías Baixas et la bodega Tío Pepe à Jerez). Parmi les produits proposés par le groupe, se distinguent les vins emblématiques de Jerez, ses cavas, brandies, anis, liqueurs, gin, huiles et vinaigres, boissons spiritueuses, entre autres.