Acidité et structure trouvent leur point d'équilibre dans Veranza Rosado, un varietal de cabernet sauvignon provenant de vignobles cultivés par des techniques modernes de conduite et respectant la durabilité et l'environnement.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
100% Cabernet Sauvignon
Type de bouteille
Bordelaise avec bouchon à vis
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
Alrededor de 11.5
Veranza Rosado est un Vino de la Tierra de Castilla élaboré à partir de raisins de la variété cabernet sauvignon cultivés dans des vignobles sélectionnés. Pour son élaboration, après égrappage, les raisins ont macéré dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 20 heures à des températures inférieures à 10 ºC. Le saignement des fruits de cabernet sauvignon qui l'ont engendré a donné un moût de couleur intense qui a fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température inférieure à 18 ºC.
Comme c'est le cas pour d'autres vins de la cave appartenant au groupe Raventós Codorníu, les vignobles de Veranza Rosado ont été cultivés avec des techniques innovantes de conduite, sans jamais oublier la durabilité et le respect de l'environnement dans tous leurs processus et traitements.
La conservation de la fraîcheur par son séjour en acier fait de ce Vino de la Tierra de Castilla un rosé persistant et très agréable en bouche, parfait pour accompagner une grande variété de plats. De la mer, les poissons à chair ferme comme le thon, la lotte ou la morue ; de la terre, il se marie avec des viandes blanches et des charcuteries. Si vous êtes amateur de riz ou de pizzas, n'hésitez pas à les accompagner d'un bon verre de Veranza Rosado.
À la vue, Veranza Rosado arbore une teinte groseille vive, nette et brillante.
Il offre une grande vivacité et intensité au nez, où se distinguent les arômes de fraises des bois et de framboises.
En bouche, il montre un parfait équilibre entre structure et acidité. La fraîcheur persiste, avec une finale très agréable.