Séptima Obra Malbec Reserva 2023
| Sous-titre | <b>Malbec, raisin reine du vin argentin, dans un rouge ‘premium’</b> |
|---|---|
| Bloc CMS | Veuillez sélectionner un bloc statique. |
| Caviste | Grupo Raventós Codorníu |
| Cave | Séptima |
| Région | Mendoza |
| Type de vin | Vins Rouge Reserva |
| Cépage | 100% Malbec |
| Acidité totale (g/l) | 5.29 |
| Acidité volatile (g/l) | 0.60 |
| Sucre | 2.3 |
| pH | 3.6 |
| Type de barrique | Barriques de chêne français et américain de troisième usage |
| Temps en fût | 9 mois |
| Récolte | 2023 |
| Mise en bouteille | 05/2024 |
| Capacité (cl) | 75 |
| Autocollants Niveau 1 | Sin etiqueta |
| Type | Bouteille |
| Évaluation | James Suckling Decanter |
| Température de service | Servir à une température de 16º C |
| Temps de consommation | Jusqu'à fin 2028 |
| Informations générales | Dans le Séptima Obra Malbec Reserva 2023, 100% malbec, les raisins proviennent d’une sélection de deux zones de la région de Mendoza : Luján de Cuyo et Valle de Uco, à une altitude comprise entre 1050 et 1100 m au-dessus du niveau de la mer. De Luján de Cuyo, on utilise des vignes de 24 ans cultivées sur un sol franco-sableux dans la localité d’Agrelo, où se situe la cave. Quant au Valle de Uco, les vignes proviennent de Vista Flores, avec des ceps de 15 ans sur un sol caillouteux, et de La Consulta, des plantes de 17 ans sur des sols francs avec présence de pierres. Par ailleurs, 2023 a été une récolte précoce qui a offert une santé exceptionnelle, des vins avec une excellente acidité naturelle et une grande expression aromatique. |
| Notes de dégustation | Robe rouge cerise intense avec des reflets violacés. Bonne intensité au nez, avec des arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs qui laissent place à des notes épicées et balsamiques ; bois nobles. Équilibré, savoureux, agréable et avec une bouche aromatique, fraîche et mûre. Ses tanins fins et intégrés et une finale de grande longueur. |
| Payable hors ligne | Oui |