Sangre de Toro Edición Especial Reserva 2016
Un vin mythique au style méditerranéen
Sangre de Toro est l’un des vins les plus emblématiques de Familia Torres. Une étiquette légendaire du paysage viticole méditerranéen, forte de plus d’un demi-siècle d’histoire. Sangre de Toro Edición Especial Reserva 2016 est élaboré à partir de raisins soigneusement sélectionnés dans la région du Penedès, et associe les cépages tempranillo et cabernet sauvignon. Ce grand vin rouge, disponible exclusivement chez Vinoselección, dévoile des arômes intenses de fruits noirs mûrs sur un fond légèrement épicé. En bouche, il est équilibré, soyeux, avec des tanins délicats et fondus.
Informations générales
Sangre de Toro Edición Especial Reserva 2016 est un assemblage composé de tempranillo, cépage espagnol par excellence, et de cabernet sauvignon, variété d’envergure internationale. La fermentation a eu lieu pendant dix jours dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (25-26 ºC). Le vin a ensuite été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français, puis affiné un minimum de 12 mois supplémentaires en bouteille.
Torres est une maison incontournable dans l’histoire du vin espagnol. Pionnière, visionnaire, toujours à l’avant-garde, elle cumule plus de 150 ans de savoir-faire, possède neuf caves en Espagne, deux à l’international, 1 800 hectares de vignes en propriété, et exporte dans plus de 150 pays. Elle a été élue marque de vin européenne la plus admirée au monde selon Drinks International, en tête du classement pendant 10 années consécutives depuis 2010.
C’est également l’un des rares grands domaines à rester entièrement familial. Cette indépendance, alliée à sa notoriété mondiale, a permis à Torres d’intégrer le cercle très fermé du Primum Familiae Vini, regroupant douze des familles viticoles les plus prestigieuses d’Europe, et de co-fonder l’International Wineries for Climate Action, initiative en faveur de la décarbonation du secteur.
L’histoire viticole de la famille Torres dans le Penedès remonte au XVIe siècle. Mais c’est au XIXe que l’aventure prend un tournant décisif : en 1870, Jaime Torres Vendrell, de retour de Cuba où il avait fait fortune dans le commerce maritime, s’associe à son frère Miguel, viticulteur, pour fonder la bodega de Vilafranca del Penedès. Peu de maisons ont autant œuvré pour le rayonnement du vin espagnol à l’international : aujourd’hui, Familia Torres exporte 70 % de sa production.
Sangre de Toro Edición Especial Reserva 2016 accompagne à merveille un bœuf mijoté ou des perdrix à la toledana.
Notes de Dégustation
Robe cerise grenat aux reflets tuilés.
Nez intense de fruits noirs bien mûrs sur des notes légèrement épicées.
En bouche, il est soyeux, équilibré, avec des tanins ronds et délicats.

Caractéristiques générales

Informations générales
Sangre de Toro Edición Especial Reserva 2016 est un assemblage composé de tempranillo, cépage espagnol par excellence, et de cabernet sauvignon, variété d’envergure internationale. La fermentation a eu lieu pendant dix jours dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (25-26 ºC). Le vin a ensuite été élevé pendant 12 mois en fûts de chêne américain et français, puis affiné un minimum de 12 mois supplémentaires en bouteille.
Torres est une maison incontournable dans l’histoire du vin espagnol. Pionnière, visionnaire, toujours à l’avant-garde, elle cumule plus de 150 ans de savoir-faire, possède neuf caves en Espagne, deux à l’international, 1 800 hectares de vignes en propriété, et exporte dans plus de 150 pays. Elle a été élue marque de vin européenne la plus admirée au monde selon Drinks International, en tête du classement pendant 10 années consécutives depuis 2010.
C’est également l’un des rares grands domaines à rester entièrement familial. Cette indépendance, alliée à sa notoriété mondiale, a permis à Torres d’intégrer le cercle très fermé du Primum Familiae Vini, regroupant douze des familles viticoles les plus prestigieuses d’Europe, et de co-fonder l’International Wineries for Climate Action, initiative en faveur de la décarbonation du secteur.
L’histoire viticole de la famille Torres dans le Penedès remonte au XVIe siècle. Mais c’est au XIXe que l’aventure prend un tournant décisif : en 1870, Jaime Torres Vendrell, de retour de Cuba où il avait fait fortune dans le commerce maritime, s’associe à son frère Miguel, viticulteur, pour fonder la bodega de Vilafranca del Penedès. Peu de maisons ont autant œuvré pour le rayonnement du vin espagnol à l’international : aujourd’hui, Familia Torres exporte 70 % de sa production.
Sangre de Toro Edición Especial Reserva 2016 accompagne à merveille un bœuf mijoté ou des perdrix à la toledana.

Notes de Dégustation
Robe cerise grenat aux reflets tuilés.
Nez intense de fruits noirs bien mûrs sur des notes légèrement épicées.
En bouche, il est soyeux, équilibré, avec des tanins ronds et délicats.