Raimat Vol d'Anima Rosado 2023

Raimat, plus de 100 ans d'innovation
Boîte de 6 bouteilles
68,95
11,49 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Vol d’Ànima de Raimat Rosé 2023 est un rosé d'exception, à la fois biologique et affichant une couleur très tendance. Issu du cépage garnacha, il porte le sceau de la cave centenaire Raimat, pionnière dans de nombreux domaines et fondatrice de l’appellation d’origine D.O. Costers del Segre. Cette cave, reconnue pour produire certains des meilleurs vins espagnols à base de cépages français, propose ici un vin rosé élégant, fluide, avec une belle complexité aromatique.

Caractéristiques de consommation

Température de service

8º C

Temps de consommation

2024 - juin 2025

Caractéristiques générales

Type de vin

Rose

Cépage

100% Garnacha tinta

Type de bouteille

Bourguignonne

Capacité (cl)

75

Teneur en alcool (% vol.)

12.5

Informations générales

Le millésime 2023 a produit des raisins rouges d'une grande intensité aromatique, comme en témoigne Raimat Vol d'Anima Rosado 2023, un exquis mono-cépage de garnacha. Les vendanges ont eu lieu de nuit, profitant de la fraîcheur des températures pour préserver les arômes primaires. Seul le premier jus issu du pressurage, le moût de goutte, a été utilisé afin de conserver l'élégance variétale et éviter une extraction excessive des tanins.

Raimat est une véritable institution. Fondée en 1918, cette maison centenaire a longtemps été le moteur du groupe Raventós Codorníu. Elle a également joué un rôle de pionnière en créant et développant la plus grande cave de l’A.O.C. Costers del Segre (Lleida), osant planter des vignes dans un environnement presque désertique. Aujourd'hui, Raimat gère 3 000 hectares et s'est imposée comme une figure de proue en Espagne, notamment pour son travail sur le cabernet sauvignon, avec lequel elle produit certains des meilleurs vins rouges du pays.

Vol d'Ànima de Raimat Rosé 2023 (D.O. Costers del Segre) est idéal pour accompagner des gambas grillées ou des pâtes à la sauce tomate et basilic.

Avis des créateurs

La cave

Raimat

Lorsque Manuel Raventós a acquis en 1914 les terres arides de la propriété Raimat, dans un paysage désertique de Lleida, presque à la frontière avec le désert de Los Monegros, peu de gens croyaient qu'il était sain d'esprit. Près de 90 ans plus tard, Raimat est une propriété florissante avec 2 100 hectares dédiés à la culture de la vigne, toujours entre les mains de la famille Raventós, propriétaire du Groupe Codorníu.

La première cave de Raimat date de 1918 et a été conçue par l'éminent architecte moderniste Rubió i Bellver. Une extension ultérieure en 1988, réalisée selon les tendances les plus actuelles de l'architecture écologique et de l'intégration paysagère, a donné l'aspect définitif à la cave. Raimat a été l'une des premières maisons à cultiver des variétés étrangères presque inconnues jusqu'alors en Espagne et à miser sur la treille en espalier, abandonnant la classique et traditionnelle vigne en gobelet.