Ramón Bilbao Reserva Mágnum 2018

Tradition riojana
1 unité
35,90
Bouteille 150cl.

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Ramón Bilbao Reserva Mágnum 2018 est le dernier millésime d'un rioja de style classique élaboré à partir d'un assemblage dominé par le cépage tempranillo, habilement complété par graciano et mazuelo. Bodegas Ramón Bilbao, l'une des maisons les plus historiques de Rioja, a choisi des fûts de chêne américain pour parfaire sa vinification, où le vin a mûri pendant 20 mois.

Caractéristiques de consommation

Température de service

17-18 ºC

Caractéristiques générales

Type de vin

Vins Rouge Reserva

Région

Rioja

Cépage

90% Tempranillo, 10% Graciano y mazuelo

Type de barrique

Barriques de chêne américain

Temps en fût

20 mois

Capacité (cl)

150

Teneur en alcool (% vol.)

14

Avis des créateurs

La cave

Bodegas Ramón Bilbao

Fondée en 1924 par Ramón Bilbao Murga lui-même, depuis 1999, Bodegas Ramón Bilbao appartient au Groupe Zamora, qui est la propriété de la famille Restoy Zamora. De sa longue expérience, on retient sa position de pionnière dans l’“art” de l’élevage en fûts. Et, dans sa dernière phase, on remarque sa spectaculaire croissance (passant de 600 000 bouteilles produites à 3 000 000 de bouteilles actuellement) et le plan de modernisation des installations et du style des vins, grâce, en grande partie, à l’acquisition de vignobles en production et à la plantation de nouvelles parcelles dans la Rioja.

Située à Haro, cœur du vin de la Rioja, Ramón Bilbao est l’une des caves les plus traditionnelles et reconnues de la Rioja Alta. Sa longue trajectoire, soutenue par un excellent travail dans les champs et une œnologie moderne appliquée, la place parmi les marques de référence du vignoble de la Rioja. Son œnologue, Rodolfo Bastida, a joué un rôle actif dans le renouveau mené au cours des années 1990 pour donner aux vins de la Rioja une plus grande présence fruitée et concentration. Ramón Bilbao dispose de 180 hectares de vignobles en propriété et contrôle 818 hectares supplémentaires appartenant aux viticulteurs de la région.

En 2010, Ramón Bilbao a étendu son champ d’action à la D.O. Rueda pour élaborer des verdejos intéressants. Avec le millésime 2016, ils ont inauguré leur propre cave dans cette région, berceau du verdejo, où ils possèdent déjà 60 hectares de vignobles.