Muga Rosado 2023
Un rosé classique de Rioja impeccablement élaboré
Élaboré par l'une des grandes caves du Barrio de la Estación de Haro et noté chaque année avec plus de 90 points par les critiques les plus influents, voici Muga Rosado 2023. C’est un assemblage des cépages locaux garnacha et viura. A la fois frais et fruité, il est aussi sérieux et élégant.
Informations générales
Parmi les meilleurs vins rouges d'Espagne figurent Aro, Prado Enea ou Torre Muga. Moins connu est l'excellent travail de Muga dans l'élaboration de vins rosés, pourtant parmi les meilleurs de la Rioja. Muga Rosado 2023 est un assemblage de garnacha et de viura, provenant de vignobles cultivés principalement sur des sols argilo-calcaires dans la région de la vallée d'Oja et sur des sols argilo-ferreux dans la région d’Alto Najerilla.
Les vendanges sont manuelles. Après une légère macération dans le pressoir pendant 5 heures, le moût fermente à basse température pour conserver l'intensité et la fraîcheur aromatique. Il a ensuite passé 16 semaines à vieillir sur ses lies fines, gagnant ainsi en complexité, onctuosité et longueur en bouche.
Fondée en 1932, Muga est l'une des caves les plus anciennes et les plus emblématiques de la Rioja. Basée dans le Barrio de la Estación de Haro, cette entreprise familiale de renom perpétue la tradition viticole avec brio, sous la houlette de la dernière génération. Réputée pour la qualité exceptionnelle de ses vins, Muga est le fruit d'un travail minutieux, tant dans les vignobles que dans les chais, et d'une sélection méticuleuse de fûts de chêne provenant des meilleures forêts européennes et nord-américaines. Muga se distingue également en étant l'une des rares caves espagnoles à posséder sa propre tonnellerie pour la fabrication de ses propres barriques.
Muga Rosado 2023 (D.O.Ca. Rioja) est parfait pour accompagner de la merluza en salsa verde ou des ragoûts de thon blanc.
Opinión de sus Creadores
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Le millésime 2023 de Muga Rosado se distingue par sa couleur rose pâle. Au nez, il se révèle très intense et complexe, avec une première impression de notes de pêche, d'abricot et de fleurs blanches. En bouche, c'est un vin très équilibré avec une acidité très bien intégrée, un volume en bouche et une finale très longue, rappelant à nouveau les fruits à noyau avec quelques notes citriques. En fin de bouche, nous retrouvons des fruits à noyau ainsi que des notes citriques.
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General features
Informations générales
Parmi les meilleurs vins rouges d'Espagne figurent Aro, Prado Enea ou Torre Muga. Moins connu est l'excellent travail de Muga dans l'élaboration de vins rosés, pourtant parmi les meilleurs de la Rioja. Muga Rosado 2023 est un assemblage de garnacha et de viura, provenant de vignobles cultivés principalement sur des sols argilo-calcaires dans la région de la vallée d'Oja et sur des sols argilo-ferreux dans la région d’Alto Najerilla.
Les vendanges sont manuelles. Après une légère macération dans le pressoir pendant 5 heures, le moût fermente à basse température pour conserver l'intensité et la fraîcheur aromatique. Il a ensuite passé 16 semaines à vieillir sur ses lies fines, gagnant ainsi en complexité, onctuosité et longueur en bouche.
Fondée en 1932, Muga est l'une des caves les plus anciennes et les plus emblématiques de la Rioja. Basée dans le Barrio de la Estación de Haro, cette entreprise familiale de renom perpétue la tradition viticole avec brio, sous la houlette de la dernière génération. Réputée pour la qualité exceptionnelle de ses vins, Muga est le fruit d'un travail minutieux, tant dans les vignobles que dans les chais, et d'une sélection méticuleuse de fûts de chêne provenant des meilleures forêts européennes et nord-américaines. Muga se distingue également en étant l'une des rares caves espagnoles à posséder sa propre tonnellerie pour la fabrication de ses propres barriques.
Muga Rosado 2023 (D.O.Ca. Rioja) est parfait pour accompagner de la merluza en salsa verde ou des ragoûts de thon blanc.
Opinión de sus Creadores
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Le millésime 2023 de Muga Rosado se distingue par sa couleur rose pâle. Au nez, il se révèle très intense et complexe, avec une première impression de notes de pêche, d'abricot et de fleurs blanches. En bouche, c'est un vin très équilibré avec une acidité très bien intégrée, un volume en bouche et une finale très longue, rappelant à nouveau les fruits à noyau avec quelques notes citriques. En fin de bouche, nous retrouvons des fruits à noyau ainsi que des notes citriques.
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