Fondée en 1865, Mont-Ferrant a été à l'avant-garde de la production de cava. C’est aujourd'hui une référence mondiale dans la production de vins effervescents. Mont-Ferrant L’Americano Organic rend hommage à son fondateur, Agustí Vilaret, surnommé "el americano" pour avoir vécu 30 ans aux Antilles. Ce cava est élaboré selon les principes de la viticulture biologique, se distinguant par sa crémosité et son caractère fruité.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Capacité (cl)
75
Acidité totale (g/l)
5.4
Sucre
6.6
Teneur en alcool (% vol.)
12
Le Cava Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature ajoute une touche de chardonnay (5%) à la composition classique du cava (macabeo, xarel.lo et parellada). Il est élaboré en tant que Brut Nature (sans ajout de sucre) et vieillit entre 15 et 20 mois sur lies.
Caves Mont-Ferrant a été l'une des caves pionnières dans l'élaboration du cava. Fondée en 1865 à Blanes (Gérone) par Agustí Vilaret, un visionnaire qui, à l'âge de 45 ans, après son retour des Antilles, s'est lancé dans le projet de produire du vin dans le style de la région Champagne. L’ « Americano de Blanes » était son surnom.
Vilaret a acheté la masia Mas Ferrant, a planté des vignobles, construit une cave et a lancé le premier Mont-Ferrant avec le millésime 1872. Actuellement, la cave appartient au groupe Raventós Codorníu.
Le Cava Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature (D.O. Cava) est idéal pour accompagner des apéritifs à base de jambon ibérique. Il sera parfait avec un risotto au homard.
Les Caves Mont Ferrant furent l'une des caves pionnières dans l'élaboration de cava. En 1865, à Blanes (Girona), les caves Mont Ferrant furent fondées par Agustí Vilaret, le pionnier de l'élaboration de vins effervescents, qui s'engagea dans le projet de produire dans le style de la région française de Champagne. Vilaret acheta la masía Mas Ferran et, lors de sa première vendange en 1872, la cave fit preuve de sa qualité et de son immense potentiel d'avenir en se présentant au Concours Exposition de Barcelone, où il est documenté que Mont-Ferrant est le producteur de cava le plus ancien de notre pays, le premier.