Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature

Des Bulles de prestige
6 unités
59,45
9,91 / bouteille
Bouteille 75cl.

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Fondée en 1865, Mont-Ferrant a été à l'avant-garde de la production de cava. C’est aujourd'hui une référence mondiale dans la production de vins effervescents. Mont-Ferrant L’Americano Organic rend hommage à son fondateur, Agustí Vilaret, surnommé "el americano" pour avoir vécu 30 ans aux Antilles. Ce cava est élaboré selon les principes de la viticulture biologique, se distinguant par sa crémosité et son caractère fruité.

Caractéristiques de consommation

Température de service

7º C

Temps de consommation

Jusqu'à mi-2025

Caractéristiques générales

Région

Cava

Capacité (cl)

75

Acidité totale (g/l)

5.4

Sucre

6.6

Teneur en alcool (% vol.)

12

Informations générales

Le Cava Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature ajoute une touche de chardonnay (5%) à la composition classique du cava (macabeo, xarel.lo et parellada). Il est élaboré en tant que Brut Nature (sans ajout de sucre) et vieillit entre 15 et 20 mois sur lies.

Caves Mont-Ferrant a été l'une des caves pionnières dans l'élaboration du cava. Fondée en 1865 à Blanes (Gérone) par Agustí Vilaret, un visionnaire qui, à l'âge de 45 ans, après son retour des Antilles, s'est lancé dans le projet de produire du vin dans le style de la région Champagne. L’ « Americano de Blanes » était son surnom.

Vilaret a acheté la masia Mas Ferrant, a planté des vignobles, construit une cave et a lancé le premier Mont-Ferrant avec le millésime 1872. Actuellement, la cave appartient au groupe Raventós Codorníu.

Le Cava Mont-Ferrant L'Americano Organic Brut Nature (D.O. Cava) est idéal pour accompagner des apéritifs à base de jambon ibérique. Il sera parfait avec un risotto au homard.

Avis des créateurs

La richesse en fruit initiale s'atténue dans une phase crémeuse et douce, capable d'équilibrer la maturité exceptionnelle que le vin a acquise au fil du temps. La bulle crépite en bouche et nous fait ressentir une délicieuse profondeur aromatique d'agrumes et de notes fumées, qui se marient avec une touche minérale finale apportée par le chardonnay.

La cave

Mont-Ferrant

Les Caves Mont Ferrant furent l'une des caves pionnières dans l'élaboration de cava. En 1865, à Blanes (Girona), les caves Mont Ferrant furent fondées par Agustí Vilaret, le pionnier de l'élaboration de vins effervescents, qui s'engagea dans le projet de produire dans le style de la région française de Champagne. Vilaret acheta la masía Mas Ferran et, lors de sa première vendange en 1872, la cave fit preuve de sa qualité et de son immense potentiel d'avenir en se présentant au Concours Exposition de Barcelone, où il est documenté que Mont-Ferrant est le producteur de cava le plus ancien de notre pays, le premier.