Mil Cepas Cencibel 2019 est l'emblème de ¡Ea! Manuel Manzaneque Suárez Viticultor y Enólogo. Le premier vin de parcelle de la jeune cave conquense résume sa philosophie basée sur le pari des variétés autochtones et une viticulture respectueuse et artisanale.
Température de service
Type de vin
Région
Cépage
100% Tempranillo
Type de barrique
Barriques de chêne français d'un usage
Type de bouteille
Bouteille de Bourgogne
Temps en fût
14 mois
Capacité (cl)
75
Mil Cepas Cencibel 2019 est la fierté de la maison, un monocépage rouge fruité, frais et très agréable, provenant d'un vignoble de seulement un hectare de surface, qui n'a reçu aucun traitement depuis l'année 2014.
Plantées dans des sols sablonneux, les vignes de cencibel (tempranillo) âgées de 35 ans dont est né ce vin ont été taillées et supervisées personnellement par Manuel Manzaneque Suárez et son épouse Paloma Mínguez, propriétaires de la maison qui le produit. Les meilleurs fruits sains, mûrs et équilibrés, sélectionnés avec soin, ont été fermentés à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable avec des levures autochtones. Après la fermentation malolactique spontanée, le vin obtenu a été soumis à un élevage de 14 mois en fûts de chêne français.
Mil Cepas Cencibel 2019 est un rouge de V.T. Castilla idéal pour accompagner, en particulier, des côtelettes d'agneau, de la viande grillée ou de la perdrix en ragoût. N'hésitez pas à vous procurer ce magnifique monocépage dès que possible car sa production a été très limitée et il est déjà rare.