Matarromera Gran Reserva 2014 est un ‘ribera’ de garde de première catégorie et d'une facture impeccable. Élaboré par une cave qui a marqué un avant et un après dans le vin espagnol.
Température de service
Temps de consommation
Type de vin
Région
Cépage
Type de barrique
Barriques de chêne
Type de bouteille
Bouteille de Bordeaux
Temps en fût
36 mois
Capacité (cl)
75
Teneur en alcool (% vol.)
15
Matarromera Gran Reserva 2014 porte la signature de l'une des caves espagnoles les plus prestigieuses : Matarromera. Il est élaboré à partir de raisins des variétés tempranillo (majoritaire), cabernet sauvignon et garnacha, cultivés dans une zone mythique de Ribera del Duero : Valbuena de Duero ; et a bénéficié d'un long élevage de 36 mois en fûts de chêne suivi de deux années supplémentaires de repos en bouteille.
Dans les Bodegas Matarromera, certains des meilleurs vins du pays sont produits. Fondée en 1988 à Valbuena del Duero, au cœur de l'A.O.C. Ribera del Duero, elle a remporté dès ses débuts d'importants prix internationaux. Derrière cette cave, commence l'expansion et la formation de Bodegas Familiares Matarromera, l'un des empires vitivinicoles les plus importants du pays, à l'avant-garde des vins de qualité et dirigé par Carlos Moro.
Matarromera Gran Reserva 2014 (A.O.C. Ribera del Duero) est idéal pour accompagner viandes rouges, pâtes, légumineuses, charcuteries, fromages et pâtés.
Suivant la tradition viticole de ses ancêtres castillans, Carlos Moro a fondé en 1988 la bodega Matarromera à Valbuena de Duero (Valladolid) avec un objectif clair : créer des vins de qualité en utilisant la technologie la plus avancée tout en respectant les méthodes de vinification traditionnelles. Le principal défi relevé par Carlos Moro fut son pari sur les barriques neuves pour l’élevage de ses vins, une initiative alors novatrice dans la Ribera del Duero. Une autre des clés du succès de Matarromera réside dans ses excellents vignobles, situés dans une zone mythique de la D.O. Ribera del Duero : Valbuena de Duero.
Matarromera fut la première bodega de Carlos Moro et le point de départ de l’un des groupes viticoles les plus importants de ce pays : Bodegas Familiares Matarromera. Le premier vin rouge produit par la maison – un prédécesseur de la marque que nous connaissons aujourd’hui sous le nom de Melior – a obtenu le titre de « Meilleur Vin du Monde » lors du Concours de l’Organisation Internationale de la Vigne et du Vin (OIV) tenu en Turquie en 1995. Actuellement, Bodega Matarromera dispose de 150 hectares de vignobles propres et contrôle 160 hectares supplémentaires.